Сегодня готовим на зиму наивкуснейшую икру
Рецепт я этот записала еще в 1975 году, услышав его по радио. С тех пор эту вкуснейшую икорку я готовлю почти каждый год. Однако со временем в оригинальном рецепте кое-что изменила, и на сегодняшний день я нигде не встречала более удачного результата.
Рецепт баклажанной икры 75 года
1. Чтобы приготовить икру баклажанную, в большой кастрюле накалить масло.
2. Добавить крупно нарезанный лук.
3. Пропарить его вместе со стручком красного перца чили и молотой зирой.
4. Прибавить крупно нарезанную морковь, подсыпать черный перец и слегка прижарить.
5. Переложить к овощам крупно нарезанный болгарский перец, перемешать, и на большом огне жарить еще минут 5.
6. Добавить нарезанный чеснок и продолжить жарить еще в течение 5 минут.
7. Залить мякотью помидоров, довести до кипения.
8. Убавить нагрев до минимума и в закрытом виде тушить 15 минут.
9. Добавить пластинками жареные в отдельной сковороде баклажаны, вскипятить, и на маленьком огне тушить 15 минут.
10. Готовое месиво пробить погружным блендером, то есть, превратить в пюре.
11. Добавить соль, сахар, винный уксус, смесь приправ, подсолнечное нерафинированное масло.
12. Пюре довести до кипения, разложить в стерильные банки и законсервировать.
13. Икра баклажанная получается неимоверно вкусной, ее можно подать и в качестве закуски, и перекуса, и легкого ужина, и самостоятельного обеда.
Ингредиенты
· 900 г Баклажаны жареные
· 600 г Болгарский перец
· 500 г Лук
· 500 г Морковь
· 60 г Чеснок очищенный
· 1 кг Помидоры очищенные
· 300 мл Растительное рафинированное масло для жарки
· 100 мл Подсолнечное масло нерафинированное
· 150 мл Винный уксус
· 1,5 ст. л Соль
· 3 ст. л Сахар
· 1 ч. л. с горкой Зира
· 1 ч. л. с горкой Смесь сухих приправ - хмели сунели, кориандр, шафран
· 2 стручка или по вкусу Красный жгучий перец
· 0,5 ч. л. Черный молотый перец