Найти тему

Баклажанная икра 75 года

Оглавление

Сегодня готовим на зиму наивкуснейшую икру

Рецепт я этот записала еще в 1975 году, услышав его по радио. С тех пор эту вкуснейшую икорку я готовлю почти каждый год. Однако со временем в оригинальном рецепте кое-что изменила, и на сегодняшний день я нигде не встречала более удачного результата.

Рецепт баклажанной икры 75 года

1. Чтобы приготовить икру баклажанную, в большой кастрюле накалить масло.

2. Добавить крупно нарезанный лук.

3. Пропарить его вместе со стручком красного перца чили и молотой зирой.

4. Прибавить крупно нарезанную морковь, подсыпать черный перец и слегка прижарить.

5. Переложить к овощам крупно нарезанный болгарский перец, перемешать, и на большом огне жарить еще минут 5.

6. Добавить нарезанный чеснок и продолжить жарить еще в течение 5 минут.

7. Залить мякотью помидоров, довести до кипения.

8. Убавить нагрев до минимума и в закрытом виде тушить 15 минут.

9. Добавить пластинками жареные в отдельной сковороде баклажаны, вскипятить, и на маленьком огне тушить 15 минут.

10. Готовое месиво пробить погружным блендером, то есть, превратить в пюре.

11. Добавить соль, сахар, винный уксус, смесь приправ, подсолнечное нерафинированное масло.

12. Пюре довести до кипения, разложить в стерильные банки и законсервировать.

13. Икра баклажанная получается неимоверно вкусной, ее можно подать и в качестве закуски, и перекуса, и легкого ужина, и самостоятельного обеда.

Ингредиенты

· 900 г Баклажаны жареные

· 600 г Болгарский перец

· 500 г Лук

· 500 г Морковь

· 60 г Чеснок очищенный

· 1 кг Помидоры очищенные

· 300 мл Растительное рафинированное масло для жарки

· 100 мл Подсолнечное масло нерафинированное

· 150 мл Винный уксус

· 1,5 ст. л Соль

· 3 ст. л Сахар

· 1 ч. л. с горкой Зира

· 1 ч. л. с горкой Смесь сухих приправ - хмели сунели, кориандр, шафран

· 2 стручка или по вкусу Красный жгучий перец

· 0,5 ч. л. Черный молотый перец