Найти тему

Как солить рыжики

Оглавление

Одна из простейших заготовок на зиму – это засолка рыжиков

Сегодня хочу показать вам, как я солю эти грибы. А если вы хотите именно грамотно заготавливать грибы на зиму, сделайте своей настольной книгой «Третью охоту» Солоухина. Это поистине энциклопедия грибного мира (издание 1967 года).

Рецепт соленых рыжиков

1. Итак, вот, что нужно для засолки рыжиков. Дно кастрюли выстелить листьями хрена. Разложить рыжики юбочкой кверху (ножки желательно срезать, чтобы плотнее уложить грибы). Посолить. Затем слой укропа. Немного чеснока. Точно также, чередуя слои, заполнить кастрюлю. Закрыть марлей, плоской тарелкой и зафиксировать гнетом. Убрать в прохладное место на трое суток.

2. Переложить рыжики в банку. Укладывать, слегка утрамбовывая.

3. Внутрь банки просунуть капроновую крышку, поставить на нее маленький стаканчик и плотно закрыть крышкой так, чтобы стакан упирался в крышку.

4. Собственно, их уже на данный момент можно употреблять в пищу. Но для длительного хранения следует убрать заготовку в холодное место, например, в холодильник. Как видите, засолка рыжиков вовсе не сложное дело.

Ингредиенты

· 2 кг Грибы

· 200 г Листья хрена

· 50 г Переросший укроп

· 2 головки Чеснок

· По вкусу Соль