Каши-это то блюдо, которое мы помним с детства, но забываем с возрастом, а зря.
Для сбалансированного питания человеку необходимы полезные вещества, содержащиеся в зерновых продуктах, чтобы их усвоить, мы и варим каши.
Кашу можно приготовить не только на молоке, предлагаем вашему вниманию рейтинг каш от Рузского молока:
1. ГРЕЧНЕВАЯ - одна из самых полезных злаковых каш. Содержит белки и необходимые для человека аминокислоты, лизин и триптофан. Чтобы сохранить максимум питательных элементов в гречке - запарьте её и оставьте на 4-5 часов. Перед подачей подогрейте и добавьте Рузское сливочное масло.
2. ЮРАЖНАЯ КАША раньше была популярна на Руси. Кашу готовили из гречневой крупы часто добавляли юрагу или пахту, образующуюся из сметаны или сливок после сбивания сливочного масла. Сейчас блюдо можно повторить с Рузской пахтой.
3. ГУРЬЕВСКАЯ - традиционная каша, ее готовили на основе манной крупы с добавлением орехов, меда, варенья и сухофруктов. Процесс варки занимал немало времени: слои каши с добавками накрывали пленками из томленных в печи сливок. Сейчас кашу можно легко приготовить с Рузским топленым молоком или сливами.
4. ПОЛБЯНКА. Полезная и вкусная замена манке. В составе полбы много углеводов и клетчатки, минимум жиров. Лучше выбирать измельченную крупу или полбянку. Вскипятите 4 части Рузского молока, затем всыпьте 1 часть полбянки. Варите 10-15 минут, помешивая, до готовности.
5. БЕЛЕВСКАЯ КАША. Сладкая версия из овса с добавлением гвоздики, лимонной цедры, кориандра. Овес разварите в подсоленной воде, залейте Рузское молоко, хорошо перемешайте и снова варите на медленном огне. Спустя 15-20 минут добавьте сахар и специи, варите еще 5-7 минут. Снимите с огня и дополните Рузскими сливками.
Также рекомендуем: Какая каша самая полезная, точно знает @alenakogotkova, нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения.
А какая ваша любимая каша?
всю молочную продукцию вы можете приобрести в нашем интернет магазине!
Подписывайтесь на наш канал, среди подписчиков периодически будем разыгрывать призы, подробности будут появляться в новых материалах.