Найти тему
Еда будет Всегда

Чили Кон Корне

Оглавление

Яркое блюдо с непростым названием. Конечно ассоциируется оно с Мексикой. На самом деле родилось оно на юго-западе Америки, там где смешались культуры Испании, Мексики, США и появилось новое течение в кухне, техасско - мексиканское. Одного единственного рецепта не существует!

В основе всегда измельченное мясо в виде кусочков или фарша и перец чили, остальные продукты добавляют по желанию, это обычно лук, томаты перец ,фасоль и варьируют их количество.

Понадобятся:

2 луковицы

250 г фарша, лучше говяжьего

2 шт охотничьих колбасок

1 банка красной фасоли

300 г помидоров в собственном соку

-2

Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости с растительным маслом. Выкладываем фарш, обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, далее добавляем нарезанные колбаски.

-3

Собираем специи:

1/2 ч л майорана

1 с л паприки

1/2ч л кумина

1 ч л сахара, соль

чеснок

перец чили примерно 5 шт маленьких или на ваше усмотрение

Добавляем специи, пробитые или мелко нарезанные помидоры вместе с соком и тушим 10 - 15 минут.

-4

Фасоль при желании промываем и добавляем в сковороду. Если жидкости мало, подливаем воду и тушим ещё минут 10.

-5

Рубим зелень и всё готово!

Как правило едят с рисом или кукурузным хлебом, но и пшеничным, чуть обжаренным замечательно.

Блюдо острое, но приятное на вкус!

-6

Как относитесь к острой пище?