Яркое блюдо с непростым названием. Конечно ассоциируется оно с Мексикой. На самом деле родилось оно на юго-западе Америки, там где смешались культуры Испании, Мексики, США и появилось новое течение в кухне, техасско - мексиканское. Одного единственного рецепта не существует!
В основе всегда измельченное мясо в виде кусочков или фарша и перец чили, остальные продукты добавляют по желанию, это обычно лук, томаты перец ,фасоль и варьируют их количество.
Понадобятся:
2 луковицы
250 г фарша, лучше говяжьего
2 шт охотничьих колбасок
1 банка красной фасоли
300 г помидоров в собственном соку
Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости с растительным маслом. Выкладываем фарш, обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, далее добавляем нарезанные колбаски.
Собираем специи:
1/2 ч л майорана
1 с л паприки
1/2ч л кумина
1 ч л сахара, соль
чеснок
перец чили примерно 5 шт маленьких или на ваше усмотрение
Добавляем специи, пробитые или мелко нарезанные помидоры вместе с соком и тушим 10 - 15 минут.
Фасоль при желании промываем и добавляем в сковороду. Если жидкости мало, подливаем воду и тушим ещё минут 10.
Рубим зелень и всё готово!
Как правило едят с рисом или кукурузным хлебом, но и пшеничным, чуть обжаренным замечательно.