Выход 870г
Кбжу на 100г 169/7/9/15
Видеорецепт ⤵️
Ингредиенты:
Молоко 100мл
Яйца 3шт
Мука 100г
Растительное масло 2ст л
Соль щепотка
Сахар 1чл
Для начинки:
Рикотта 250г
Ванильный сахар 2ст л
Для подачи:
Сахарная пудра
Клубника 200г
Мята
Рецепт:
1. Для теста взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпьте муку с солью и сахаром. В тесте не должно быть комочков. Дайте тесту постоять 15 мин.
2. Для начинки разотрите рикотту с ванильным сахаром.
3. Сильно разогрейте сковородку, смажьте маслом. Выпекайте как можно более тонкие блинчики, стараясь их не зажаривать.
Когда все блинчики будут готовы, смажьте каждый рикоттой и сверните конвертом.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и мятой. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!