Найти тему
КОза. Ру.

Домашнее мороженое без сгущёнки. Два варианта.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Захотелось мне полакомиться мороженым. Сунулась в холодильник-нет сгущёнки! Всю сгущёнку сожрали мужики!Варить долго и лениво.Вспомнила пару рецептов без неё.

Вариант 1.

Фото автора.
Фото автора.

Сливки жирность не ниже 20%- 300мл

Молоко-150мл

Сахар-100-150г(ориентироваться на свой вкус, можно и меньше, можно и больше)

Желтки куриных яиц-3 шт

Ванилин(ваниль)-по желанию и вкусу

Фото автора.
Фото автора.

Сливки взбить до мягких пиков.

Желтки соединить с сахаром и тоже взбить до появления лёгкой пенки и светложелтого цвета.

Фото автора.
Фото автора.

Соединить взбитые сливки и желтки .Взбить их вместе на малых оборотах миксером.

Фото автора.
Фото автора.

Перелить в тару и поставить в морозилку на 6-8 часов.В первые два часа нужно пару раз достать и размешать мороженое.

Фото автора.
Фото автора.

Вариант 2.

Ингредиенты те же,но желтков 4.

Фото автора.
Фото автора.

Желтки в кастрюлю(или сковородку )с толстым дном,добавить сахар,молоко,размешать.

Фото автора.
Фото автора.

Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до 80 градусов .Внимание! Смесь не должна закипеть или пригореть-иначе мороженое будет с вкусом и запахом варёных яиц!

Если нет термометра готовность смеси проверить так-опустить в смесь лопатку и провести по ней пальцем,если остаётся след и он не затягивается массой-готово!

Фото автора.
Фото автора.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить в сливки смесь желтков,смешать на малых оборотах миксером.

В морозилку на 6-8 часов.В первые три часа перемешать 3-4 раза,но если забыли не страшно.

Фото автора. Одну ёмкость мешала,вторую нет.
Фото автора. Одну ёмкость мешала,вторую нет.

Готово!Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.