Приветствую Вас на моём канале.
Захотелось мне полакомиться мороженым. Сунулась в холодильник-нет сгущёнки! Всю сгущёнку сожрали мужики!Варить долго и лениво.Вспомнила пару рецептов без неё.
Вариант 1.
Сливки жирность не ниже 20%- 300мл
Молоко-150мл
Сахар-100-150г(ориентироваться на свой вкус, можно и меньше, можно и больше)
Желтки куриных яиц-3 шт
Ванилин(ваниль)-по желанию и вкусу
Сливки взбить до мягких пиков.
Желтки соединить с сахаром и тоже взбить до появления лёгкой пенки и светложелтого цвета.
Соединить взбитые сливки и желтки .Взбить их вместе на малых оборотах миксером.
Перелить в тару и поставить в морозилку на 6-8 часов.В первые два часа нужно пару раз достать и размешать мороженое.
Вариант 2.
Ингредиенты те же,но желтков 4.
Желтки в кастрюлю(или сковородку )с толстым дном,добавить сахар,молоко,размешать.
Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая до 80 градусов .Внимание! Смесь не должна закипеть или пригореть-иначе мороженое будет с вкусом и запахом варёных яиц!
Если нет термометра готовность смеси проверить так-опустить в смесь лопатку и провести по ней пальцем,если остаётся след и он не затягивается массой-готово!
Охладить смесь до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить в сливки смесь желтков,смешать на малых оборотах миксером.
В морозилку на 6-8 часов.В первые три часа перемешать 3-4 раза,но если забыли не страшно.
Готово!Приятного аппетита!