Сегодня обычный рис сделаем основой нового вкуснейшего блюда для вашего ужина, а привычные пельмени заменим на симпатичные равиольки и еще один мясной рецепт о котором вы возможно подзабыли.
🧑🏻🍳Равиоли с мясом запеченные в сметане
- Мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль
Начинка:
- Мясо мякоть (курица, говядина) - 400 г
- Лук - 1 шт
- Бульон - 100 мл
- Соль
1️⃣Отвариваем мясо, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с поджаренным луком, разводим бульоном
2️⃣Замешиваем густое тесто из муки, воды, яйца, соли сахара
3️⃣Раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки, поменьше, чем на пельмени или квадратики
4️⃣Раскладываем фарш, защипываем, оставляем набухнуть 15 минут
5️⃣Варим равиоли в подсоленной воде до полуготовности, перекладываем в форму, заливаем сметаной
6️⃣Запекаем при 180 гр. 15-20 минут
🧑🏻🍳Самый простой рецепт мяса "по-французски"
- Свинина мякоть - 500 г
- Лук - 2 шт
- Помидоры - 2шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Масло, соль, перец, майонез (маложирный)
1️⃣Промываем мясо, нарезаем кусками поперек волокон, немного отбиваем, солим, перчим
2️⃣Выкладываем мясо на противень, смазанный маслом или жиром
3️⃣Нарезаем лук кольцами, помидор тонкими дисками, трем сыр на мелкой терке
4️⃣Кладем на мясо лук, помидор, наносим тонкий слой майонеза
5️⃣Запекаем 15 минут при 180 гр, посыпаем сыром, отключаем температуру и доводим в духовке еще 10 минут
6️⃣Подаем с жареной картошкой и овощным салатом
Обычное блюдо с необычными "нотками "Рис по-мексикански"
- Мясной фарш - 250 г
- Рис белый или бурый - 250 г
- Изюм - 2 ст.л
- Лук - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Чеснок - 2 дольки
- Шпик ( соленое или копченое сальцо))) - 100 г
- Растительное масло
- Молотый перец, соль
1️⃣Промываем и просушиваем рис
2️⃣Зарумяниваем рис на смазанной толстостенной сковороде
3️⃣Мелко режем перец, лук, чеснок
4️⃣Пассеруем лук, чеснок, добавляем фарш и перец, жарим 10 минут
5️⃣Ошпариваем помидоры, очищаем то шкурки и нарезаем кубикам
6️⃣Выкладываем в форму рис, промытый изюм, мясной соус, солим перечим, мешаем
7️⃣Подливаем воды или бульона, выкладываем сверху тонкие полоски шпика
Друзья, вот еще отличный рецепт на сладенькое Как приготовить дома знаменитый "Чокопай":
Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, не пропускайте новые вкусные и полезные рецепты самых разных блюд