Любишь морепродукты? Тогда тебе точно понравится этот суп! Гораздо проще том-яма, очень нежный, мягкий вкус. Если любишь остроту, просто добавь туда острый перец и получай море удовольствия. Этот суп - баланс утонченных вкусов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Морской коктейль - 1 уп.
- Сыр плавленый - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Цедра лимона - 10 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Делаем овощной бульон: крупно нарезаем морковь, лук, чеснок (2шт), помидоры (2шт). Обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле: сначала лук, чеснок и морковь, затем солим, а через 2 минуты закидываем помидоры и лавровые листы. Жарим еще 3-4 минуты.
2. Как все обжарили, наливаем воды и закидываем цедру лимона, варим на среднем огне 15 минут под крышкой.
3. Как бульон сварился, переливаем его в емкость через сито. Всё, что осталось в сите, выкидываем, а бульон - обратно в кастрюлю.
4. Мелкими кубиками нарезаем картофель и закидываем вариться в бульон, солим. Пока варится картофель, очищаем томат от кожуры и убираем семена с жидкостью. Томат нарезаем такими же кубиками, как и картофель.
5. Как картофель сварился, закидываем нарезанный помидор и кладем морской коктейль, варим 3 минуты на среднем огне.
6. Добавляем сливок и варим еще 3 минуты до закипания, затем убавляем огонь на минимум и закидываем плавленый сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится, далее пробуем на соль и перец, если не хватает, то добавляем. Снимаем с огня суп и накрываем крышкой. Оставляем суп "отдохнуть" на 5-10 минут и вот все, готово! Подаем с веточкой свежего ароматного базилика. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=