Всем привет 👋
Вчера готовила блюдо, название придумать не смогла, на вкус как манты, по виду как большие хинкали.
А что поделаешь, приходится выкручиваться, когда захотелось приготовить манты, а мантоварки нет.
Порядок действий простой:
- замесить тесто, сделать заварное
-подготовить начинку( картошка сырая кубиками, мясо, лук, специи)
- слепить как умеете
- выложить в сковороду данные шедеврики, но не в пустую, предварительно желательно обжарить лук, морковь и перец
- залить водой
- поперчить, посолить
- и ждать готового минут 15-20.
Опытный кулинар скажет, ох и халтура😁, я отвечу, что согласна полностью, но поверьте, получилось очень вкусно. Я даже не могла уснуть, пока не заточила последние два мантохинкалика в 23.00, хотя давно уже не ем после 19.00. Но в этот раз не удержалась.
Кстати, если не хотите возиться с этим блюдом, на канале Studio_Tuman, один хороший человек, по имени Сергей, опубликовал сегодня рецепт молниеносной пиццы 🍕👍
Вот такие дела.
Спасибо за внимание.
Всем хорошего дня.