Найти тему
Almette

Какой хлеб полезнее и как его выбрать?

Сегодня хлеб всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, с дрожжами или на закваске. Давайте разбираться.

Полезен или не очень

Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон и витаминов группы В. Цельнозерновой, в отличие от обычного белого хлеба, не только не опасен для фигуры, но и улучшает процессы пищеварения. Поэтому можно смело есть несколько ломтиков хлеба в день. Ключевое слово: несколько.

Читаем этикетку

При выборе этого продукта обращайте внимание не на цвет хлеба, а на его состав. Например, обычный пшеничный хлеб может быть серого цвета только из-за того, что в него добавили тёмный солод. В составе не должно быть ничего кроме зерна, соли, воды, закваски и специй. Также оптимальна мука грубого помола, для которой используются цельные злаки, например, ржаная мука.

С дрожжами или без

Вы удивитесь, но в «бездрожжевом» тесте дрожжи все-таки есть. Эти микроорганизмы — причина брожения теста, которая помогает ему «подниматься». Но эти споры бессмысленны по другой причине — все дрожжи погибают при высокой температуре, так что их нет ни в одном готовом продукте.

В общем, вывод такой: какой хлеб вы бы ни выбрали, с ним прекрасно будет сочетаться любой вкус нашего воздушного Almette. Это — главное!

Еда
6,93 млн интересуются