1 пучок руколы
2-3 помидора или 1-2 веточки мелких помидоров на веточках (черри)
1 головка репчатого лука
Для приготовления заправки:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. меда (по желанию)
1 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
тертый сыр (по желанию)
1. Помидоры помыть. Крупные помидоры нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
2. Для приготовления заправки перемешать в мисочке горчицу, мед (по желанию), уксус. Добавить, взбивая вилкой, оливковое масло. Приправить солью и черным молотым перцем.
3. Руколу положить в салатницу, добавить кубики лука, помидоры, заправку. Перемешать.
4. Салат можно по желанию посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.