Найти тему

Розочки из дрожжевого теста.Готовим легко и быстро

Оглавление

Смотрим галереи.

Добрый вечер решила сегодня поделиться с вами рецептом сдобных духовых Розочек.
Как вы уже знаете, у меня появилась вода, (дают раз в три дня) мне не нужно ее носить, есть хороший запас.

День сегодня спокойный и я решилась испечь первый раз за год духовые Розочки. Даю рецепт на половину дозы.

Продукты.

Тесто.

  1. Дрожжи спиртовые 50гр.
  2. Сахар 3 столовых ложки+яйцо2шт (взбить)
  3. Ванилин 1 чайная ложка
  4. Молоко 2 стакана
  5. Масло сливочное 50гр.
  6. Мука сколько возьмет смесь молока яиц, дрожжей и сахара.

Для крема.

Масло сливочное 50гр.+ сахар 100 гр. (растереть)

Способ приготовления.

  • Взбить яйца с сахаром
  • В теплое молоко добавить дрожжи
  • Добавить взбитые сахар и яйца
  • Добавить ванилин
  • Просеять муку и постепенно добавляя замесить не крутое тесто.
  • Посуду прикрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в 3 раза выложить, на присыпанный стол. Тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть, смазать кремом (растертый сахар с сливочным маслом)

Подготовить листы, смазать их маргарином и припорошить их манной крупой (можно использовать пергаментную бумагу)

Сформированные розочки, поставить на подготовленные листы, смазать взбитым яйцом, включить духовку.

Когда розочки подойдут, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Менять листы местами снизу, поднимать на верх и наоборот.

Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая розочки готовы.

Пишем комментарии, гостям я буду рада.

До новых встреч.

#еда #дрожжевое тесто#розочки# духовые розочки#рецепты от Душенко Марии