Найти тему

Куриные крылышки в соевом маринаде с чесноком на решетке

Ингредиенты на 2 кг крылышек:

  • соевый соус классический — 90 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков);
  • красный сладкий молотый перец — 2 ст. л.;
  • перец черный — 1 ч. л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу и желанию.

Как приготовить:

В глубокой миске соединить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, 3 разновидности перца и масло. Тщательно смешать. Положить в миску куриные крылышки, обмазать со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешать. Жарить крылышки на мангале, над прогоревшими углями, используя решетку, или насадить на шампур.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются