Найти тему
Алина Калинина

Картофельные "Розочки" - почти праздничное блюдо из банальной картошки. Очень трудно удержаться, чтобы не взять добавку

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю на ужин готовлю вкуснейшую картошечку в беконе и соусе. Попробуйте, это очень вкусно).

Способ приготовления:

Готовим соус. Сметану соединить с майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Добавить перец и измельченную зелень.

Фото автора
Фото автора

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остывший картофель обмакнуть в соус.

Фото автора
Фото автора

Затем завернуть картофель в бекон, при необходимости зафиксировать зубочисткой, выложить в форму.

Фото автора
Фото автора

Сверху выложить остатки соуса, посыпать тертым сыром.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в духовку минут на 10 (готовим при 200 градусах).

Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт. (не очень крупный),
  • бекон - 10 полосок,
  • сыр - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • майонез - 2 ст. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп,
  • перец - по вкусу

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются