Найти тему

Сок из сливы

Оглавление

Приготовленный таким образом, сок получается восхитительно вкусным при условии, когда сама слива вкусная

Как говорится, что положишь в банку, то и получишь на выходе. Так что, как говорила моя мама, не стоит надеяться, что после термообработки невкусное станет вкусным.

Рецепт сока из сливы

1. Очищенную от косточек сливу залить холодной водой так, чтобы она просто покрыла плоды.

2. Поставить на огонь, и после закипания проварить ровно столько, чтобы слива слегка разварилась.

3. В горячем виде перетереть ее через сито.

4. Перелить в кастрюлю, добавить сахар (по желанию) и вскипятить.

5. Тут же залить сок в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Этот напиток, я высчитала, получается 70-процентным, но вкус его ничем не хуже 100-процентного.

Ингредиенты

  • 5 кг Слива без косточек
  • 1,2 л Вода
  • 0,5 кг Сахар (по желанию)