Приветствую вас, дорогие мои друзья, уважаемые читатели!
«Молчание — великий друг, который никогда не изменить» — когда-то давным-давно сказал великий мудрец Конфуций. Но подобных фраз очень много, как, например: «Счастье любит тишину» — что они значат, почему подобных фраз много, давайте разберёмся.
Когда с нами происходят какие-то события — будь они хорошее или плохие, то нам хочется с ними поделиться. И мы особо не думаем с кем стоит разделать то, что было дано нам судьбой, а с кем лучше не стоит. Нам кажется, что все наши друзья, которые с нами порадуются, а кто погрустят. Но, к сожалению, не все наши друзья. А порой, как это фантастически не звучало, но мы отдаём свою энергию (особенно, если она хорошая), в том числе и то, что дано нам Вселенной.
Есть такая древняя пословица: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи Ему о своих планах» — что она нам говорит? Данная мудрая пословица делает акцент на то, что не всё должно подвергаться огласки. Если мы ставим какую-то цель в жизнь, и нам очень хочется её добиться, — то лучше никому о ней не говорит. Потому что, когда мы рассказываем о своих планах, то автоматически утверждаем, что мы это получим. И это хорошо. Только вот, жизнь не всегда даёт нам сразу те ресурсы, чтобы мы осуществили с первого раза всё. Мечтайте, планируйте, предпринимайте действия, идите к цели. Но не стоит раньше времени говорить, что это уже есть, или не проблема достать. Есть люди, которые этому искренно порадуются, а есть кто подставить подножку. Все мы прекрасно осознаём, что для наших недоброжелателей прекрасная цель, чтобы подставить нам «палки в колёса». Тем более наши завистники могут начат рассказывать другим о наших планах, и высмеивать, подчёркивая наши недостатки, которые могут "помещать" добиться того, что желают. А всё для того, чтобы мы отказались от того, что мы задумали.
«Сделал добрый поступок — промолчи» — некоторым из нас порой очень хочется кричать на весь белый свет, когда мы совершили какое-то хорошее дело. Нам хочется, чтобы нас похвалили окружающие. Но лучше промолчать, если этот поступок был действительно сделан от души и сердца. Почему? Когда мы рассказываем про наши добрые дела, то нам просто хочется славы. Хочется, что оценили широту нашей души, и наградили нас овациями. Мы думаем о себе, а не о тех действительности, кому помогли. Когда нам хочется помочь, то помощь должна идти из души и сердца — бескорыстно. И это лучше делать, как можно тише, без посторонних глаз. Если о наших добрых делах узнают от постороннего, кому мы помогли, то к нам испытают искренние чувства уважения. Но, если мы сами будем хвастаться, то люди примять нас за самолюбивого человека, который хочет показаться лучше кого-либо.
Желание стать лучше кого-либо есть у многих, поэтому многие нас себя ограничивают: в еде, чтобы похудеть. В сексе, чтобы обрести духовную мудрость. Изнуряют себя спортом, чтобы любили их тело, трата на это уйму времени. И всё для того, чтобы нас любили. Мы кричим об наших достижениях, чтобы кто-то нас похвалил. Но, это значит, что это не красиво, что мы живём похвалы. И я не говорю, что ничего делать не стоит. Но нужно делать и, чтобы нам для себя этого хотелось, — в первую очередь надо всё делать для того, чтобы оно приносило удовольствие нам.
Никогда не делитесь со всеми своими успехами. — Хотя это порой очень хочется, но лучше о них промолчать. Всё дело в том, что когда мы рассказываем о своих победах всем, –мы не можем знать; кто искренно за нас порадуется. Поэтому, мы должны быть осторожны, и говорит о своих победах лишь проверенным людям, которые действительно порадуются на нас. Как бы там ни было вокруг нас много завистников, которые захотят нам всё же навредить. Потому что сами они ничего добиться не в состоянии. Даже если они будут улыбаться нам, и хвалить нас, в душе они будут злиться и желать нам зла. Поэтому лучше не распространять то, что дала нам жизнь, чтобы сохранить своё спокойствие.
Также не стоит распространяться о своих поражениях и неудачах. — Этим мы кормим своих недругов, которые так и ждут, чтобы у нас всё было плохо. Они очень будут рады всегда, если мы отступимся и упадём. Хотя они могут на словах сожалеть нам, но в душе они будут просто ликовать. Когда мы говорим о своих неудачах, то мы ещё с большой силой притягиваем эти неудачи. И блокируем путь к победе.
Не выносите ссор из избы. Ссоры и споры бывает в каждой семье, — это жизнь, и от этого никто не застрахован. Но лучше, чтобы об этом не слышали посторонние уши. Ведь ссора может быть маленькой, а раздуют как великое пламя. И ещё устроят суд над нашей семейной жизни. А людям порой даже нужно выговариваться, только не все это правильно могут понять. Также, когда мы посвящаем постороннего в нашу семейную жизнь, где есть конфликты, то сеем семя для недоброжелателей радоваться, что у нас всё не идеально в отношениях. Поэтому, чем меньше кто-то знает об наших отношениях в семье, тем крепче счастливая будет наша семейная жизнь.
И напоследок. Если мы слышим что-либо от других людей, то храните это в себе. Когда нам рассказывают свои тайны и секреты, — то это значит, что нам доверяют. И тот, кто доверился нам надеется, что мы никому не расскажем. — Это есть личное доверие, которое дорого стоит. Поэтому уважайте это доверие, и никогда никому не нужно передавать никому, то, что нам сказали. Своими действиями, мы можем очень сильно ранить человека, который нам доверился. И мы можем лишиться друга. Может оказаться даже так, что всё, что мы услышим, будут ложью. И не будут иметь ничего общего с правдой, а мы скажем другому, — значит тоже соврём. И мы ещё станем сплетником, с которым многие не захотят общаться. Не говоря уже о том, чтобы доверить и свои секреты.
Благодарю от всей души всех, кто читает мои публикации, — мне безумно приятно, если они для вас полезны и интересны.
Вы вдохновляете меня, как и любовь всей моей семьи, — это безумно ценно.
С любовью ваша Юлия