В мире кулинарного волшебства существуют восхитительные деликатесы, способные пленить вас своим нежным вкусом и изысканной текстурой.
Сегодня мы погрузимся в увлекательный процесс создания бисквитных сладких шариков.
Бисквитные сладкие шарики
Итак, для начала нашего кулинарного путешествия нам понадобятся: мелкая бисквитная крошка, нежно обжаренные в духовке грецкие орехи, сливочное масло, размоченный или отваренный изюм, а также мягкие финики без косточек и немного мандаринового или апельсинового сока, или воды для придания нежности и аромата.
- 3 ст. мелкой бисквитной крошки
- 25-50 гр. жареных в духовке грецких орехов
- 70-100 гр.сливочного масла
- 1 ст. л. изюма размоченного или отваренного
- 150 гр. очень мягких фиников без косточек
- 2 ст. л. мандаринового или апельсинового сока, или воды
Для бисквита:
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. кэроба
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 б. сгущёнки
- 0,7 ст. кефира
Приготовление сладких шариков:
- Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку, затем, кефир — размешать ложкой.
- Выложить тесто в подготовленную форму 18 см в диаметре (смазать маслом и присыпать мукой).
- Испечь при 180 градусов в жестяной форме - 1 час.
- Бисквит надо приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и, даже, немного подсох (например, за 7 часов до приготовления сладостей).
Затем, измельчить бисквит в мелкую крошку (удобно для этой цели использовать кухонный комбайн с насадкой "ножи").
Часть бисквитной крошки (1 ст.) отложить для обваливания изделий.
В оставшуюся часть крошки (2 ст.) добавить, изюм, орехи — продолжить измельчение.
Отдельно, измельчить погружным блендером финики с соком и маслом в однородную массу.
Смешать руками финиковую массу с 2 ст. бисквитной крошки. - Сформовать изделия в форме шариков и обвалять их в 1 ст. бисквитной крошки, отложенной ранее, охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "шариков" был для вас полезен.