Найти тему
Божественная кухня

Кулинарное волшебство: Уникальные бисквитные шарики для гурманов

Оглавление
Сладкие шарики
Сладкие шарики

В мире кулинарного волшебства существуют восхитительные деликатесы, способные пленить вас своим нежным вкусом и изысканной текстурой.

Сегодня мы погрузимся в увлекательный процесс создания бисквитных сладких шариков.

Бисквитные сладкие шарики

Итак, для начала нашего кулинарного путешествия нам понадобятся: мелкая бисквитная крошка, нежно обжаренные в духовке грецкие орехи, сливочное масло, размоченный или отваренный изюм, а также мягкие финики без косточек и немного мандаринового или апельсинового сока, или воды для придания нежности и аромата.

Сладости
Сладости

  • 3 ст. мелкой бисквитной крошки
  • 25-50 гр. жареных в духовке грецких орехов
  • 70-100 гр.сливочного масла
  • 1 ст. л. изюма размоченного или отваренного
  • 150 гр. очень мягких фиников без косточек
  • 2 ст. л. мандаринового или апельсинового сока, или воды

Для бисквита:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. кэроба
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 б. сгущёнки
  • 0,7 ст. кефира
Приготовление шариков
Приготовление шариков

Приготовление сладких шариков:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку, затем, кефир — размешать ложкой.
  2. Выложить тесто в подготовленную форму 18 см в диаметре (смазать маслом и присыпать мукой).
  3. Испечь при 180 градусов в жестяной форме - 1 час.
  4. Бисквит надо приготовить заранее, чтобы он полностью остыл и, даже, немного подсох (например, за 7 часов до приготовления сладостей).
    Затем, измельчить бисквит в мелкую крошку (удобно для этой цели использовать кухонный комбайн с насадкой "ножи").
    Часть бисквитной крошки (1 ст.) отложить для обваливания изделий.
    В оставшуюся часть крошки (2 ст.) добавить, изюм, орехи — продолжить измельчение.
    Отдельно, измельчить погружным блендером финики с соком и маслом в однородную массу.
    Смешать руками финиковую массу с 2 ст. бисквитной крошки.
  5. Сформовать изделия в форме шариков и обвалять их в 1 ст. бисквитной крошки, отложенной ранее, охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "шариков" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются