Найти тему
Эра КайноЗоя

Майонез моей мечты

Майонез - это боль. У Олега майонез - главное блюдо. В него он добовляет еду. Готовишь вкусное. Отмеряешь на весах ингридиенты, добавляешь ароматные специи. Всё идеально сбалансировано. Муж накладывает вкуснятину и заливает шедевр неаппетитной лужей белой жижи . Привыкла, смирилась. Однако, нет душе покоя. Жижу делают непонятно из чего и оно всё дорожает. Находясь в режиме жёсткой экономии, мы максимально перешли на домашнюю готовку. Рецептов майонеза в интернете навалом - выбирай на вкус. Я свой выверила. Главное - яйца от знакомых куриц. Семья брата держит курей, беру у них.

Рецепт:

1 яйцо +1 желток. Соль , сахар, уксус, горчица - по вкусу. Не больше 1 ч. л. Подсолнечное масло - чем больше, тем плотнее получится продукт (200-300 мл) Чтобы был устойчивее во времени, можно добавить ложку крахмала, лучше кукурузного. В любом случае, майонез не ППшный продукт)). Взбиваю миксером прямо в таре, в которой будет храниться. Главное, взбивая яйца, очень медленно тонкой струйкой вливать масло. Все остальное можно добавить потом. Время готовки 10 минут. Рекомендую. С домашним хлебом особенно вкусно.

-2

А знаете ли вы, что майонез можно делать из молока? Когда нет яиц, но есть молоко - взбивайте его смело. Ведь каппучино именно благодаря молоку "пушистое". На 50 мл молока 200-300 мл масла, остальное по вкусу: соль, уксус, горчица. Кстати, нагревшееся у плиты подсолнечное масло взбивалось гораздо лучше обычного. Если яйца всё же есть, то меня давит жабуля и я из него забираю только желток в молочный майонез (вкус желтка делает продукт богаче), а белок с сахаром идет в воздушную выпечку или крем. Если нет ни молока, ни яиц, но есть, например, консервированная фасоль. Та-дам! Майонез отлично взбивается из фасолевой водички. Той самой, которую чаще выливают. Ну или в борщ, вместе с фасолью, толку не много от такого использования, а вот майонеза грам 400 выходит из 115 гр водички. Принцип совершенно тот же: взбиваем жидкость, потихоньку вливаем масло, остальное в конце, по вкусу. Я это не сама придумала, на ютубе подглядела. Товарищи веганы, вы знали? Абсолютно ваша тема. В режиме турбоэкономии очень ускоряется поиск нужного и прокачивается творческая составляющая . Вот видеодоказательство:

#безотходнаякулинария крепчает в своём главном принципе! Ну, и #кайнозояхозяюшка.

Еда
6,93 млн интересуются