Друзья, привет! В этот раз я к Вам с рецептом нежного печенья. Готовится очень просто, без раскатки теста и специальных форм. Получается мягким, нежным и очень вкусным!
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим яблочно-миндальное печенье 👩🍳
1. К мягкому маслу добавим соль и сахар. Взбиваем миксером до побеления и пышности.
2. Добавляем яйцо.
3. Вмешиваем его миксером. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем продукты лопаткой.
Друзья, на канале есть очень много интересных рецептов печений, переходите по ссылкам ниже:
4. Яблоко очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки и крошку миндаля в тесто. Перемешиваем продукты лопаткой.
6. Используя две ложки выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Можно придать печенью круглую форму слега прижимая тесто по краям пальцами. Сверху выкладываем лепестки миндаля.
7. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15-17 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~ 14-16 шт):
✔ Сливочное масло 60 гр
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт
✔ Мука пшеничная 140 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Соль щепотка
✔ Яблоко среднее 1 шт
✔ Крошка миндаля 2 ст.л.
✔ Миндаль для посыпки 1 ст.л.
⏰ Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-17 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️