Привет друзья!
Сегодня предлагаю вам вкуснейший, тающий во рту домашний пирог с ягодой.
Хотя начинку можно брать любую, как фрукты, так и ягоды. При любом раскладе будет чудесно!
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 120 гр
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Ваниль по желанию (я насыпала пол-пакетика ванилина, это 2 грамма)
Для начинки :
Любая ягода (у меня это микс из смородины и жимолости) - 300 гр
Сметана - 250 г
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Масло, сахар, ваниль и щепотку соли соединяем и перемешиваем. Я это делаю миксером.
Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом или бумагой для выпечки.
Если не пригорает, можно не застилать. Я это делаю на всякий случай, свернув бумагу несколько раз и обрезав хвост.
Заполняем форму и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем смешиваем сметану, сахар и яйцо.
Через 20 минут достаём форму из духовки, выкладываем сверху на тесто ягоду, разравниваем. И сверху заливаем сметанной смесью. И снова отправляем в духовку на 20 минут.
Вы можете количество ягоды взять больше или меньше, в зависимости от формы и любви к ягоде. Я люблю в меру теста и ягоды, поэтому для формы в 28 см я взяла всего 250 грамм ягоды одним слоем на тесто.
Получилось так, как я люблю - одинаковый слой ягоды и теста после выпечки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить публикации. Пробуйте, ставьте лайки, а я буду радовать вас бесплатными профессиональными рецептами и фишками!