Найти тему

Пирог для любителей кисло-сладенького за 40 минут

Оглавление

Привет друзья!

Сегодня предлагаю вам вкуснейший, тающий во рту домашний пирог с ягодой.

Хотя начинку можно брать любую, как фрукты, так и ягоды. При любом раскладе будет чудесно!

Итак, приступим.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 120 гр

Сливочное масло - 120 гр

Сахар - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт

Соль - щепотка

Ваниль по желанию (я насыпала пол-пакетика ванилина, это 2 грамма)

Для начинки :

Любая ягода (у меня это микс из смородины и жимолости) - 300 гр

Сметана - 250 г

Сахар - 100 гр

Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Масло, сахар, ваниль и щепотку соли соединяем и перемешиваем. Я это делаю миксером.

Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Вот такое тесто получается
Вот такое тесто получается

Дно формы застилаем пергаментом или бумагой для выпечки.

-3

Если не пригорает, можно не застилать. Я это делаю на всякий случай, свернув бумагу несколько раз и обрезав хвост.

Заполняем форму и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.

-4

Тем временем смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Через 20 минут достаём форму из духовки, выкладываем сверху на тесто ягоду, разравниваем. И сверху заливаем сметанной смесью. И снова отправляем в духовку на 20 минут.

-5

Вы можете количество ягоды взять больше или меньше, в зависимости от формы и любви к ягоде. Я люблю в меру теста и ягоды, поэтому для формы в 28 см я взяла всего 250 грамм ягоды одним слоем на тесто.

Получилось так, как я люблю - одинаковый слой ягоды и теста после выпечки

-6
-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить публикации. Пробуйте, ставьте лайки, а я буду радовать вас бесплатными профессиональными рецептами и фишками!

Еда
6,93 млн интересуются