Компоненты:
- крылышки куриные — 1 кг;
- аджика грузинская классическая — 3 ст. л.;
- приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.
Инструкция:
Крылья нарезать порционно (по сухожилью), промыть под проточной водой, удалить все лишнее, промокнуть бумажным полотенцем. В отдельной емкости соединить аджику и приправу, хорошенько перемешать.
Натереть маринадом каждый кусочек крылышек. Сложить в емкость слоями, пересыпая нарезанным полукольцами луком. Закрыть крышкой или пленкой и поставить в холод мариноваться на 4-6 часов. Жарить на мангале, выложив крылышки на решетку. С каждой стороны – по 10-15 минут, до поджаристости.