Найти тему

1418: Памятник гигантофилии.

Несмотря на то что живу в пешей доступности, всего то 14 км если по Минке пройтись не лень, ранее ноги не шли туда. Да и ехать особо желания не было. Почитал всякие отзывы где на 20 положительных один полуотрицательный. Вот не доверяю я впечатлениям если нету отрицательных отзывов. Попахивает проплаченностью.

Вы знаете...вот я обычно к артефактам чувствителен..как медиум. Вот к примеру лет с 10 назад я надел на палец (благо друг-реконструктор есть) - оригинальный перстень изготовленный в рейхе. Мертвая голова.. Мне хватило пары минут вращения его на пальце, чтобы пришел ко мне его первичный хозяин и мы с ним очень интересно провели весь следующий час, пока я бодренько шел домой. Впрочем в другой раз я также одел и одно из колец, отлитых нашими войсками из снарядных гильз на немецком трофейном оборудовании в мае-июне 45го года. И тоже так же потом шел и мило беседовал с пришедшим на зов упокойником.

Смотришь наши или некоторые импортные военные фильмы...(где поменьше спецэффектов) - слезы есть. Все нормально.

Здесь...

Впервые вижу храм с абсолютно пустотной энергетикой внутри. Вернее с полным отсутствием какой либо энергетики вообще. Да он большой. Да он громоздкий. В какой то степени даже красивый. Но смотришь на его подноготную с инфернальной стороны - а там нету никакой инфернальной стороны вообще. Ни по каналу сил света, ни по каналу тьмы. Даже по каналу некротики и то пустота. Единственное - в районе алтаря во время службы явственно виднелся открытый исходящий портал в межмирье, куда как в гигантский пылесос уходила с пространства энергия и плюса и минуса в перемешку.. Как в черную дыру. Попробовал духом пройти в портал - оказался в открытом космосе. Где мне радостно помахал хвостом один из духов Индика и пригласил погулять по свалке космического мусора. Всякие там метеоры, обломки и прочая космическая пыль. Обычно вот в любой храм заходишь - там живая обстановка. Под ногами сущности разноцветные снуют, лярвы по стенам ползают, жизнь кипит. А тут...как будто в вакууме.

Очень часто за энергетическое влияние принимают собственные впечатления от красоты убранства. Но к истинному энергоинформационному уровню эти впечатления никакого отношения на самом деле не имеют. Не надо путать.

Вышел с храмины, пошел в сам музей. Он бесплатный. От гидов и аудиогидов отказался, они по 600р за аудионаушник одноразовый и экскурсовод дороже.

Что сказать. Если вы легко поддаетесь суггестии и влиянию спецэффектов - вас проймет. Но это не точно. Помет зайца жившего во фронтовом лесу ядренее и крепче. Музей слишком: дорогостоящий, большой, непрактичный. Понтов много, а КПД хорошо если 1,945%. Непрерывно ходят по неприлично большим и пустотным залам экскурсии школьных классов. Со всеми возвращающими тебя на землю факторами. Школьники такие: Вау, взрыв...урааа.. (коментарий к прилету немецкого снаряда в имитацию нашей передовой. Устами младенца как говорится).

-2

По одну сторону выставка предметов тогдашнего быта. По другую в некоторых местах стенды базы данных. Пробовал вбивать всех кого помню. 6 человек перебрал - близко ничего нет. Кстати когда пытался добавить портреты своих на сайт - мне написало что фотки уже не принимаются. Специально по этому поводу обратился к местным смотрителям. Те сделали круглые глаза и сказали мол "странно, попробуйте еще раз" неестественно наигранным голосом.. тоже мне Windows, елки..

Да, с одной стороны видно что все это очень дорого обошлось в плане оснащения. Те же спецэффекты.. Но вот у меня эмоций никаких не было. Почти. Чуть чуть прослезился только в зале Блокадного Ленинграда под очень жалостливую озвучку дневника Тани Савичевой. Жалостливую но слышно что озвучиватель не погрузился в атмосферу голодного города, хотя и очень старался. Вот эти муки творческого подхода они в голосе чувствуются и вызывают некоторые другие чувства. Не те которые должны быть в подобной обстановке.

От одного письма в витрине резко отделился неупокойник-подросток и взвизгнув "Дядя, дай пожрать" вцепился мне в видеокамеру. (Пытался в руку, но его ошпарило мое энергополе) Видеолейка мгновенно просадила весь аккумулятор с 90 до 2% и отрубилась. Хиапронт быстренько отцепил юнца от аппаратуры и отвел в Камалоку, прямо за пышный обеденный стол, каких они тогда не видывали, а заодно еще пару десятков таковых с ним а может и больше. Я не спрашивал. Вот глядя на голодного и озлобленного мертвяка я малость прослезился.

-3

Далее камера уже толком не восстановилась. Дошла после некоторой паузы до 78% заряда..и так же быстро их растеряла. Хотя батарея вполне новая и живая. Таща за собой как подраненого бойца санитарка с ближайшей инсталяции теряющую сознание видеолейку, потихоньку пошел дальше, периодически включая запись хотя бы на несколько секунд..

Да..в самом первом "Дне-шаге" отметил машинально время первого налета на Киев. 3 часа 33 минуты. Совпадение? Не думаю.

Возле инсталяции кукол Сталина Рузвельта и Черчилля из пространства вышел сам Коба и попросил табачку, после чего рядом с ним появился и сам владелец скандально известного кителя и фуражки. Увы, кукла Кобы не имеет в руках трубки. Могли бы хотя бы положить рядом трубку и табакерку с надписью "Жертвуйте табак Виссарионычу, господа курящие"

В самих залах эхо, понять среди гомона посетителей о чем же там идет речь - практически невозможно. Затруднительно.

По стенам - копии фронтовых газет того времени. Впечатлительно, но не более. Читать неосвещенную стену издалека затруднительно, вблизи - нереально изза масштаба. Ты видишь узоры букв, отдельные слова..но смысл ускользает в пустоту.. А очки я забыл. Зрение и так то минус три..

В одном из залов школьная учительница: "Вот, представьте дети, какой героизм нужен был, чтобы за месяц вывезти станки (рядом платформа со станком погруженным кой как, без элементарных правил такелажных работ, если бы так повезли - не довезли бы. Потеряли бы где нибудь в чистом поле.)" Я не выдержал, подошел и громко так: "Вставлю одну копейку информации, знаете..этому вывозу за месяц предшествовали 5 лет напряженной работы Лаврентия Палыча Берии и Миши Калинина, начиная с 35 года, по строительству бетонных коробок заводов-клонов в сибири, Куйбышеве, и других тыловых городах, поэтому когда в 41м году московское заводское оборудование вывозилось - достаточно его было демонтировать в одном месте, погрузить, перевезти и установить и подключить на новом месте. Сами цеха уже были готовы, в совершенно секретной обстановке." Училка на меня осуждающе глянула при упоминании наркома внутренних дел, на ее взгляд я ответил - "Из песни о землянке - не выкидывайте землянку, да, под пинки и шипение Берии, те заводы строили сибиряки..Но это было их трудовое и боевое слаживание того времени, которое лучше сплачивало чем современные программы обучений перед отправкой на СВО. А потом дивизия Панфилова...мир его праху и висящей здесь шинели.." Училка покраснела, из глаза слеза скатилась. Дальше школяров она уже вела почти молча...

Камера в бессознательном состоянии миновала залы 43 года..чуть включившись в зале Сталинграда.. Из очередного экспоната в виде ржавого артснаряда вылез солдатик, и грустно сказав "И тогда снарядов не хватило", попросил его отправить на упокоение, так как в снаряде теперь его душе тут слишком неуютно. Что моя свита незамедлительно и сделала. Красивый такой, юный, и очень грустный. Судя по погонам - вроде лейтеха-артиллерист.

Лейка дотянула ровно до 30 апреля и суициднулась отказавшись снимать. Сопровождавшие меня души Кобы и владельца кителя... Коба лишь ехидно усмехнулся, глядя на двух подскочивших школьниц, кои ткнув пальцев в китель, в который влез дух его хозяина, проорали на весь зал "Быстрее фоткайся, это костюм главного маньяка" после чего попытались сделать сэлфи.. На что подошедший в тонком плане Иосиф сказал "Нэ заслужили, Бозэпс ра?Дедис тхна!" и коснулся их смартфона. Тот жалобно хрюкнул и сразу завис намертво. Расстроенные школьницы сразу ушли ругая китайскую технику, а в тонком плане дух Гитлера произнес по немецки "Schade, dass ich der Führer und kein Klempner bin \Жаль что я лишь Фюрер а не сантехник".. Коба прикоснулся к моей аппаратуре....и такой - отказов быть не должно. Теперь попробуй включить, Саллос..и глядя во след уходящим школьницам произнес с чувством это грузинское "набичвари, цади шен хлеставо сиро,"

-4

Попробовал. О чудо..Камера ожила, и запечатлела и фуражку, и китель..и даже на то чтобы заснять стенд от 9 мая хватило на несколько секунд..

дух Кобы глубокомысленно глядя на аппаратуру "Увидэть Победу и умерэть.."

Возле терминала с всякими там памятными монетами - Коба: ээ..дай тридцать сребренников по десятке..и получи монетку с Жюковым..

Еще больше расстроили угловые лавки-магазины с безделушками, в том числе куча компасов с соответствующими месту картинками и изображениями орденов войны. Вот только тетка их покупавшая устроила законные разборки. Ибо она открыла все компасы, и выяснилось что их стрелки показывают север куда угодно, только не туда где он должен быть. Ну правильно, кто ж такой товар ставит на продажу на железном сейфе в качестве прилавка. Конечно размагнитится все.. А возле подушек цвета триколора стоял и злобно скалился хихикая кто то из армии Власова, судя по форме, и показывал всякие неприличные жесты.. Принудительно отправил в мир мертвых и это умертвие...астральным пинком..

Стенды с "викториной". Вопросы в стилистике "Сколько пар обуви могилевской фабрики отправили голодающим детям Парагвая по решению нного съезда КПСС" навели еще больше грусти. Ну к примеру там было, мол сколько вывел в результате восстания такой то герой войны из концлагеря и три варианта ответа. Ткнул наугад и оказалось верно,. Или - сколько самолетов купила в годы ВОВ РПЦ??... Ответил в итоге 6 из 10.

В электронной книге отзывов написал со слов еще одного покойничка:

Фамилия: Неизвестный

Имя: Солдат

Место жительства: "Под кремлевской стеной"

"1 музей = 1418 оборонных заводов. Без наличия оборонных заводов данный музей недействителен хоть и интересен. Стройте заводы, мистер Ш. (с)Привет от бойцов трудового фронта из 1941го. Может быть заводы у вас получатся лучше?"

Самое интересно то что давящая обстановка. Но это давление не от экспонатов. Они как раз таки опустошенные (в энергоинформационном плане), давит громада самого здания. Примерно такие же ощущения у меня были от памятников Церетели. Те же жк экраны в кинозалах да и в галерее - не выверены по габаритам помещения. Ты пришел смотреть фильм, а получается созерцать либо отдельные пиксели либо отойдя подальше - отдельные куски изображения. Целостной картинки не получается, она находится вне поля зрения. А если отойти по диагонали - видишь весь экран но изображение бликует и что то рассмотреть затруднительно..

Я вдумчиво прошел всю галерею за 3 часа. послевкусие осталось смешанное. А записи - на 19 минут. Причем некоторые сцены почему то камера перевернула вверх ногами. Хотя специально ее вверх ногами не вертел. Странно.

На прочие локации уже не пошел. После нахождения в энергетике пустоши резко потянуло в сон. Кроме того на поле разгулялся сильнейший ветер, заморосил ледяной промозглый дождь..а автобус пришлось ждать на ветру еще полчаса.

Идти или нет - решать вам. Впрочем - сходите. Хотя бы 1 раз. Потом сравните впечатления. Прочие места парка Патриот - я бы посетил. Когда погода благоприятная будет. Впрочем... если бы взять в руки керосиновую лампу, полностью обесточить все помещение, отключив все эти отвлекательные речи, музыку и эффекты в абсолютной тишине пройти все залы, напевая Темную ночь..оно может и ничего. А так..не знаю. Приторный привкус такой..трудно с чем то сравнить..

Как то так..

-6
-7

А это вам для возрыданий. Одна эта сцена по слезоточивости имеет КПД "черемухи" Не захочешь - все равно зарыдаешь. Тут во взгляде генерала, на глазах которого только что положили последних подольцев - все что надо - читается невербально..

А комплекс...

Пустынно

Пафосно

Громоздко

Дорогостояще

Казенно.

Приторный вкус показухи и запах "просроченности"

В комплексе самом - душевности не ощущается.

Оснастка, эхо, шум и гам, вместо погружения в воспоминания - ощущение будто силком макают куда то туда сами не знают куда, не совсем отдавая отчет в своих деяниях.. Знаете...как будто вы простынка которую полощут в тазике. Стирая последние воспоминания. Причем главный негативный фон создает сама именно коробка здания. Перекрывая собой всю энергетику и ауру самих экспонатов.

В музее на Поклонной горе кстати такого не ощущается...


Тем временем новости сегодняшнего дня:

Контрудар ВСУ на фланге у Бахмута и прорыв нашей обороны — подробности Как сообщалось, на фланге у Бахмута ВСУ атаковали и вклинившись в нашу оборону.

Под натиском бронегрупп одна из рот оставила позиции, «оголив фронт шириной почти 2 км и глубиной 500 метров. Хорошо мы его заблокировали кое-как», - рассказывал вчера Е. Пригожин. Некоторые подробности боя раскрыла журналист А. Кашеварова.

«Идет война одного окопа», сказал ей один из командиров ЧВК «Вагнер». «Каждый видит только то, что вокруг него и из этого делает вывод по всей ситуации на фронте. И при этом каждый считает, что только он воюет и только он герой, а все остальные кукурузу охраняют».

Журналист 2 дня разбирала ситуацию, где стояли бойцы ЧВУ и 72-й бригады: "Знаю, что бойцы и те, и другие будут стоять насмерть, но что произошло? Ведь знаю историю, где помогали друг другу".

По её словам, причина в несогласованности действий. У «Вагнеров» был прорыв в ином месте и оно отошли, а 72-я бригада об этом не знала. В итоге ВСУ ударили туда, где стояла артиллерия 72-й бригады без должного прикрытия штурмовиков.

Комбриг 72-ой с позывным «Север», отличный мужик, в ту ночь сам сел на БТР и рванул к месту прорыва, пишет Анастасия.

"Была жара. Потери и у «Вагнера» и у 72-ой. Итог, хохлы продвинулись на 3 км", - добавляет журналист.

Она подчеркнула, что пока выясняла обстоятельства, то размотала целый клубок склок и дрязг. "И все друг на друга обиженные. Вагнера, говорят, пытались связаться с 72-й, но те не хотели взаимодействовать. 72-я говорит, что на них никто не выходил. У 72-ой запрет на работу с «оркестром» от МО, а «Вагнер» слишком горды".

Часто бригады даже не в курсе, кто у них слева, а кто справа, и прикрыт ли тыл.

Одни говорят: «Ой, а мы что-то давно не видели батальоны ЛНР и ДНР - они вообще воюют? Ха-ха». Батальоны ЛНР и ДНР: «А где все ваши ВС РФ?». Одна бригада: «Вагнера у нас танк угнали». Вагнера: «Они нашу буханку раздавили». Армия России: «Ахмата там вообще не было, только мы», подчеркивает Кашеварова.

Этой разобщенностью фронта активно пользуется враг, страдают наши бойцы: "они все наши, что ДНР, что ЛНР, что мобилизованный, что доброволец, что вдвшник, что спецназовец, ахматовец или «музыкант»", - резюмирует она.

Вот то о чем сказано - нынешнее поколение не трудилось в едином коллективе никогда. Нужные рефлексы отсутствуют в итоге бардак и разругань постоянная. Нет отношений устойчивых между разными группировками. Нет ни единой причины чтобы им там возникнуть. Чтобы общее дело обьединяло - нужен выработанный рефлекс этого обьединения. Без наличия опыта единства, трудового - никакие суггестивно-пропагандные внушения не работают. Все равно что внушать подопытному что у него на спине горчичник. Если ему его ставили раньше реально - спина покраснеет. Если не ставили - хоть как внушай..ничего не будет. Тело не знает что такое горчичник.