Потребуется:
- куриные крылышки (можно взять и ножки) — 1 кг;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- горчица — 100 г;
- масло растительное без запаха — 100 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
В глубоком контейнере смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и соль. Хорошенько разболтать вилкой или венчиком. Подготовленные крылышки переложить в горчичный маринад. Лук нарезать тонкими полукольцами, помять для образования сока. Добавить к крыльям. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, лучше на ночь. Обжарить крылышки на мангале — на решетке или шампурах. Переворачивать шашлык каждые 5 минут, чтобы не пригорел. Снять с огня, выложить на тарелку и немедленно к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч!