Наверняка многие из хозяек, действуя импульсивно, покупали слишком большое количество фруктов. Некоторые из них удается съесть сразу, другие же продолжают лежать и портиться. Сегодня мы расскажем, что делать, если было приобретено слишком много бананов, и покажем, как уберечь их от порчи даже на протяжении 10 дней.
Правило 1
Быстрее всего бананы поспевают, если поместить их в полиэтиленовый пакет. Соответственно, чтобы замедлить этот процесс, фрукты необходимо извлечь из пакета и переложить в отдельную емкость, подальше от других овощей и фруктов.
Правило 2
Бананы начинают чернеть от потери влаги. Поэтому нужно максимально затормозить испарение жидкости из фрукта. Так как основной объем влаги уходит через плодоножку, то нужно обязательно замотать или заклеить ее. Для этих целей подойдет обычная фольга, пищевая пленка и даже кусочек скотча. Плодоножку обматывают одним из выбранных материалов, стараясь, чтобы он прилегал максимально плотно.
Правило 3
Не стоит хранить бананы при комнатной температуре. В помещении они созревают очень быстро. Если имеется возможность, их нужно поместить в хорошо проветриваемое помещение, температура в котором составляет +13…+15°С. Можно убрать бананы и в холодильник, но в этом случае они потеряют часть своего аромата. В этом случае перед употреблением в пищу бананы нужно достать из холодильника и подержать в тепле несколько часов.