Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца на 1,5 см, чтобы получить 2 "веера". Посолить каждую пластинку с перцем.
Нарезать часть твердого сыра на пластинки, а 2 помидора вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра между полосками баклажанов.
Выложить начиненные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
Залить подготовленные баклажаны полученным соусом и поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После этого посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!