Найти тему

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

- 2 баклажана

- 4 помидора

- 200 г твердого сыра

- 3-4 зубчика чеснока

- Лимонный сок по вкусу

- Сахар по вкусу

- Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу

- Соль по вкусу

- Растительное масло

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца на 1,5 см, чтобы получить 2 "веера". Посолить каждую пластинку с перцем.

Нарезать часть твердого сыра на пластинки, а 2 помидора вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра между полосками баклажанов.

Выложить начиненные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Залить подготовленные баклажаны полученным соусом и поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

После этого посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются