Нежное картофельное пюре – один из самых вкусных гарниров. Вот только приготовить по-настоящему вкусное пюре из вареного картофеля получается далеко не всегда. То оно имеет неоднородную структуру, то его вкус совершенно ненасыщенный. А бывает и то, что в пюре и вовсе попадаются крупные комочки. Так как же приготовить идеальный гарнир из картофеля? Просто стоит исключить 3 часто допускаемые ошибки.
Ошибка 1
Первая ошибка заключается в том, что картофель для варки пюре нарезают слишком мелко. Да, мелко нарезанный картофель сварится гораздо быстрее. Но вкус блюда при этом пострадает. Он станет более водянистым и совершенно ненасыщенным. Правильнее будет варить клубни, разрезанные на 2-3 части.
Ошибка 2
Неправильная варка приводит к тому, что пюре получается неоднородным. Чтобы консистенция картофельного пюре была максимально однородной, помещать измельченную картошку нужно только в холодную воду и после этого доводить ее до кипения. Если же поместить картофель в кипящую воду, то есть риск получить недоваренную серединку. В результате в пюре из картофеля будут попадаться жесткие вкрапления и комочки. Вкус и консистенция блюда будут испорчены.
Ошибка 3
Измельчение вареного картофеля при помощи миксера или блендера приводит к тому, что пюре становится более крахмалистым. Оно теряет свои пышность и воздушность. Лучше потратить немного сил и времени за измельчение картошки обычной толкушкой. В этом случае гарнир получится невероятно нежным и вкусным.