Найти тему
Смысл пива

Таркос сварил десерт - Sorbet Malina

Оглавление

С недавних пор в шмоточных магазинах Фамилия стали продавать пивасик. Хорошая идея - для мужиков теперь тоже есть занятие. Вот бы ещё пускали в кабинки для "примерки" новиночек) Но нет, пока такой шикарной функции нет, поэтому взял некий воронежский "десерт" для пробы дома. Поехали.

Описалово у него следующее:

«Малиновый сорбет» – это идеальное сочетание классического эля с натуральными ягодами малины и ежевики. Мы создали легкое освежающее пиво с мощным ягодным вкусом и легкой элевой эфирностью.

Лёгкий, летний ягодный эль, ок.

ТТХ

Пивной напиток Сорбет Малина пастеризованный фильтрованный.

  • Стиль - Фрутбир. Объем - 0.45 л.
  • Алкоголь - 4.5%. Плотность - 14.0%
  • Состав - вода, светлый ячменный солод, пшеничный солод, сок малины, сок ежевики, сахар, хмель (Hersbruker), дрожжи элевые.
  • Свежесть/срок годности - прошло 3 месяца из 9.
  • Производитель - ООО "Пивоварня", Воронежская область.
  • Где, по чём - 169 руб в Фамилии в СПб (на май 2023 г.)
  • Рейтинг Untappd - 3.22 из 5 (на май 2023 г.).

Интересно, первый раз вижу, чтобы в составе указывали тип дрожжей) В остальном всё норм, поэтому наливаем и...

Присматриваемся и принюхиваемся

Добавки сделали своё дело, поэтому цвет ожидаемо не пивной. Пену негативят они же. Вообще, больше похоже на вишнёвый сок.

В аромате действительно угадывается малина, но она не особо-то и яркая. Не нахожу и явной эфирности, зато проглядываются нотки малинового киселя, причем в твердом виде, в виде крахмалистого бруска)

Заливаем

Хороший освежающий карбон. Вкус не сильно кислит, что радует, всё-таки у нас десерт. И во вкусе тот же кисель, несладкий. А далее появляется небольшая хмелевая травянистая горчинка, и тут не знаешь радоваться ей или нет - с одной стороны это всё же пиво, поэтому без хмеля никак, а с другой, ну какая травяная горчинка в десерте)

-4

Мысли

Неоднозначный напиток, вкус несколько негармоничный, к тому же сложилось впечатление, что создатели хотели усидеть на двух стульях, то есть создать симбиоз пива и десерта, но получилось мягко говоря средне. Я бы здесь взял цветочно-мятные виды хмеля и охмелил больше на вкус, нежели на горечь. А ещё, вместо сахара внес бы лактозу, добавив при этом мягкости и шелковистости, при этом не давая проникать во вкус кислотности от соков.

Поэтому, сложив всё вышеперечисленное, откажу этому пиву, то есть смысла скорее нет, чем есть, к сожалению.

Как-то так...

И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:

-5

#пабд - пивной альянс блогеров дзена