От такого супа не потолстеешь, а вот для того, чтобы сбросить лишние килограммы, он очень даже подходит. При этом суп получается очень вкусный. Лучше всего приготовить его в казане, или очень глубокой сковороде. Или же просто сделать зажарку и опустить в кастрюлю с водой.
Ингредиенты:
1) Филе куриной грудки, порезанное крупным кубиком - 250 г
2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 150 г
3) Морковь, тертая на крупной терке - 150 г
4) Кабачок молодой, порезанный крупным кубиком - 600 г
5) Масло растительное - 10 г
6) Вода - 700 г
7) Перец черный молотый - по вкусу
8) Соль - по вкусу
9) Зелень свежая - по желанию
Приготовление:
1) В казане разогреваем масло, закладываем туда лук и томим его на небольшом огне при закрытой крышке 3 мин.
2) К луку добавить морковь, перемешать и томить их вместе еще 3 мин.
3) Далее заложить кубики куриной грудки, перемешать с овощами и потомить 5 мин.
4) Заложить кабачок, все перемешать. томить 5 мин
5) Залить все горячей водой , довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и после закипания на маленьком огне варить суп 10 мин под закрытой крышкой. За минуту до окончания варки бросить в суп немного зелени.
Наш суп готов! Он легкий, но сытный. Можно добавить в тарелку столовую ложку сметаны небольшой жирности.