Найти тему

Как защититься от заразы фитнес клубов, если возможность тренироваться есть только там.

Стафилококк, кандидоз, синегнойная палочка и прочая зальная бяка не прицепятся, если просто делать так, как в статье. Прыщами тоже не пойдете.

Друзья, вы все знаете, что коврики в залах пористые, потому и мягкие. Но не все догадываются, что кож.зам. на тренажерах тоже имеет пористую структуру. Иначе вы бы прилипали, и было бы совсем не комфортно. В лупу это видно.

В залах люди потеют, и этот пот вместе со всеми их инфекциями стекает вниз - в сиденья, в спинки, в коврики. А там он встречается с бактериально-потовой смесью предыдущего человека, предыдущего и так далее.

Это нормально. Вы тоже потеете, иначе зачем вы в зал пришли? И как сделать так, чтобы получать только пользу и не контактировать с этими жижами в порах оборудования и ковриков?

Зона тренажеров и групповых занятий.

1. Используйте в залах полностью закрытую одежду. Топики и шортики оставьте для летних занятий на свежем воздухе. В залах по нормам воздух всегда не теплее 20 градусов, как бы жарко снаружи не было.

Идеально подойдет термобелье, которое все выводит наружу, но не пускает внутрь. Но и просто длинная футболка с леггинцами подойдут.

2. Носите с собой полотенце с разным рисунком с двух сторон и подстилайте под себя одной и той же стороной везде, где садитесь, ложитесь или облокачиваетесь. Стирать его нужно после каждой тренировки, как и свою одежду.

3. У вас будет потеть лицо, вытирать его нужно, не контактируя руками с ним. Для этого можно взять с собой одноразовые платочки или же многоразовый нарукавник, который надевается на предплечье.

4. Берите с собой пустой пакет, чтобы использованная вами одежда и полотенце после занятий не контактировали со стенками вашей сумки, куда вы потом снова положите чистые вещи. Другой вариант - чистую одежду класть в пустой пакет, но сумка тогда изнутри будет грязная.

Если вы посещаете групповые программы, то идеальным вариантом будет свой коврик с односторонним рисунком, который вы всегда складываете пополам рисунком внутрь, а только потом сворачиваете. Это чтобы чистая ваша сторона не контактировала с опасной, той, что была на полу.

Зона душа и бани.

Самое безопасное место - финская сауна. Высокая температура более 100 градусов и сухой воздух - не удобны для большинства болезнетворных микроорганизмов. Но в клубах бывают паровые бани и хамамы.

1. У вас всегда должны быть с собой для этих зон моющиеся шлепки, чтобы грибковая инфекция с поддона общего душа не заселилась к вам на кожу.

2. Полотенце, которое вы под себя подстилаете в парной, и то, которым будете вытираться после мытья - это разные полотенца.

3. Правила полотенца для парной такое-же, как для зала - разные рисунки с разных сторон и одна и та же сторона при подстилании.

4. Хамам - теплое влажное место, где на мокрых каменных лавочках много чего живет. Прежде чем занять место - помойте его хорошо и стряхните воду на пол. Потом подстилайте подходящее по размеру полотенце и отдыхайте.

Даже если вы предпочитаете принять душ уже дома, обязательно хорошо вымойте руки и лицо после занятий, нанесите ваши средства на лицо свежим слоем.

Тренируйтесь с удовольствием и пользой, чтобы вам было приятно.

В моем проекте привычек здоровья фитнес залы не обязательны, но и не под запретом. Если вам нравится - то это хорошая привычка.

Завтра начинаем с новичками этот невероятный путь к здоровью, удовольствию и радости. Присоединяйтесь. Еще пока можно!