Найти в Дзене

Торт "Аля Бельгийский шоколад". Рецепт для НУП/КЕТО

Оглавление
Давно не баловала вас фундаментально-сладеньким, то есть тортиками без сахара, сиропов и муки ;)

И вот недавно случился у нас торт.

Да не просто торт, а прям шоколадный. Дочь Вася, которая сейчас у меня на средиземноморском протоколе питания с исключением сахара и белой муки (мама нутрициолог - горе в семье :D))), как-то поддержала мои воспоминания о днерожденном торте и предложила изобразить что-то подобное. При чем я было сразу вспомнила про НУП-Прагу, но Вася сказала "Я не очень Прагу люблю, давай Бельгийский шоколад сделаем или типа того"

Сказано - сделано!

Торт "Аля Бельгийский шоколад"

Тесто:

  • Мука миндальная - 2 столовых ложки
  • Мука кокосовая - 1,5 столовых ложки
  • Ксантановая камедь - 1/2 чайной ложки
  • 7 больших яиц (СО)
  • Масло сливочное размягченное - 60 граммов
  • Какао-порошок 2 полные столовые ложки
  • Подсластитель Fit Parad 8-10 мерных ложечек = 8-10 граммов или по вкусу.
  • Соль - щепотка
  • Сода погашенная яблочным уксусом - 1 чайная ложка без горки. Или разрыхлитель 1 пакетик.
  • Ванилин - пол-пакетика
  • Корица - щепока

Яйца взбиваем с солью и растопленным, слегка остывшим маслом до образования пены

-3

Все сыпучие ингредиенты объединяем, тщательно перемешивая и разбивая все комочки.

-4

Объединяем яично-масленную смесь с перемешанными сухими компонентами и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту набухнуть минут 10

Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравнивая ровненько влажными руками и выпекаем в духовке на 180 градусов до готовности.

Первые 20 минут духовку не открывать! Далее - проверяем готовность зубочисткой.

-6

Полностью даём остыть и потом разрезаем на 2-3 коржа.

Все обязательно контролируется
Все обязательно контролируется

Делаем пропитку!

  • Вода - 50 мл
  • Подсластитель Fit Parad 7 - по вкусу (примерно 1-2 мерных ложки)
  • Любой крепкий алкаголь (в идеале коньяк) - 1 столовая ложка (для аромата)
  • Щепотка ванилина

Этой пропиткой смазываем оба коржа изнутри так, чтобы они хорошенько все пропитались.

Пока коржи пропитываются делаем крем.

  • Сливки максимальной жирности (у меня 38% от Вкуссвилла + 30% от него же) - 300 граммов
  • Масло сливочное размягченное при комнатной температуре - 100 г
  • Сыр сливочный - 140 г
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Растопленный на водяной бане трюфель без сахара или 20 г темного шоколада (тоже желательно без сахара) - можно и без них, но так вкус насыщеннее.
  • Fit Parad 7 - примерно 8 мерных ложек или по вкусу;
  • Соль - щепотка (если сыр сливочный был без соли)
  • Ванилин - щепотка

Сначала взбиваем венчиком все "светлые" ингредиенты. А трюфель или шоколад в это время топим на водяной бане

Теперь добавляем какао и растопленный шоколад. И взбиваем до однородности. Мы вот немного поторопились и крем у нас не очень гладкий вышел. Но уже хотелось закончить дело))))

-11

Намазываем толстым слоем крем на корж

-12

Сверху тоже намазываем толстый слой крема, обмазываем им полностью весь торт. Можно сделать всякие розочки, если есть шприц кулинарный у вас. И сверху можно посыпать молотыми орешками и шоколадом.

Ставим в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа (у нас простоял 4, этого хватило вполне).

У нас не очень красиво вышло, но оооочень вкусно

Нарезайте на порции и подавайте на десерт после ужина к чаю или кофе.

Наслаждайтесь!

Кисонька одобряет (но ей не досталось)
Кисонька одобряет (но ей не досталось)

Приятного!

Традиционная просьба - если будете пользоваться рецептом - поделитесь результатом и впечатлениями!

P.S. Напоминаю - Вы ЛУЧШИЕ!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715