Найти тему
Похудеть по расчету

Евреи ничего не скрывают. Мудрость кашрута и запеканка в горошек.

Она точно придаст сил и поднимет гемоглобин, потому что без молочки. Даже корочка у нее не сырная. Но вкусная, честно!

Вот не зря, не зря еврейские хозяйки молочку держат подальше от мяса, желательно по разным холодильникам! Последние две статьи Дарьи Савельевой про железо и гемоглобин заставили меня задуматься: как бы это приготовить запланированную запеканку, которую я зацепила среди кето-рецептов, но чтоб полезно, а значит, с медленными углеводами, и чтоб без молочки. Почему именно так, это к Даше, а я только придумываю, чего б сожрать повкуснее.

Поэтому решилась было на запеканку, но сперва забыла купить луковицу. Потом думала, чем бы заменить сливки для заливки, додумалась до кокосового молока. Поиски молока завели меня в спар, там я почувствовала себя приехавшей в столицу ошалевшей Фросей Бурлаковой, но пока разглядывала бесконечные полки , нашла решение получше. И все сошлось.

Понадобится:

  • лук
  • помидор покрупнее
  • зеленый горошек
  • арахисовая паста или урбеч
  • поровну говяжьего и курьего фарша, верчу сама
  • яйца
  • масло
-2

Фарш из говядины получается дороговат и тяжеловат, поэтому в советских традициях я его разбавляю. Правда, не традиционной туалетной бумагой, а куриным фаршем.

Просто фотка получилась апокалиптическая
Просто фотка получилась апокалиптическая

Смазываю маслом сковородку, обжариваю лук.

-4

Потом туда же фарш, обжаривать, пока не схватится, минут 5-10.

На терке Бернера, да.
На терке Бернера, да.

Тем временем мелко нарезать помидор и вскрыть горошек

-6

А теперь овощи к говядине и еще минут пять обжаривать, помешивая.

Их уже пора перекладывать в форму и заливать смесью для запекания. Но на этом этапе я вдруг поняла, что яйца у меня только вареные. Магазины закрыты и всё пропало. Так что я с чистой совестью отправила сковородку в холодильник и пошла спать.

А на утро быстренько за ними сбегала обнаружила цветущую черемуху, которой я уже три года не видела, потом клумбу с тюльпанами... в общем, см закреп запеканка получилась только к полднику.

-7

Для заливки я проверила жирность пасты, это вам не сметана 20%! Это аж 45%! Поэтому пасты я налила поменьше, а объем добрала яйцами.

-8

Сперва это было жиденько, но...

-9

Лецитин в желтках уверенно среагировал с арахисовым маслом, и заливка загустела.

-10

Да так, что пришлось размазывать лопаточкой.

-11

Я думала, при нагреве стечет внутрь запеканки, но нет, схватилась корочкой по поверхности. Вкусно, но снизу разваливается. В следующий раз смешаю заливку с фаршем. Или побольше сделаю, калорийность-то в итоге вполне нормальная.

-12