Грудинка свиная – 1 кг.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель 8-10 шт.
Специи и соль по вкусу.
Масло растительное.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Грудинку режем на порционные куски, натираем специями и растительным маслом и оставляем мариноваться.
Шампиньоны – разрезаем пополам (если крупные), посыпаем солью и немного масла и мелко нарезанный чеснок, аккуратно перемешиваем и оставляем также мариноваться.
Картофель очищаем, разрезаем на средние кусочки.
Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны на дно выкладываем мясо, затем лук репчатый, нарезанный полукольцами, шампиньоны и картофель. Завязываем с другого края рукав и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40 минут, проткнув рукав в нескольких местах.
Затем разрезаем рукав, картофель с грибами выкладываем по периметру рукава в форме, а мясо переворачиваем на другую сторону, полив соком от мяса, до образования румяной корочки – примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
ЯRus - https://yarus.ru/user/3368708
Boosty - https://boosty.to/thesamekebab
Donate - https://boosty.to/thesamekebab/donate
YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #тот_самый_шашлычок #thesamekebab