На самом деле в планах посещения этого города не было, но обстоятельства сложились иначе. Так что расскажу и о нём. А ответы на квест от Активного гражданина, как обычно, во второй половине статьи.
Я по началу ничего интересного не ожидал от Ногинска, да и он меня, в первые минуты моего пребывания в нём, тоже ничем не старался удивить.
Небольшие улочки, старенькие домики.
Но вышло так, что я остался наедине с самим собой и у меня появилось порядка трёх часов свободного времени. Что делать?
Погода хорошая, не буду же я сидеть несколько часов в каком-то кафе.
Поэтому единогласным решением (а иначе и быть не могло) было принято, что я пойду прогуляюсь по городу.
Прикинув маршрут до Усадьбы Волхонки я начал прогулку. Мой путь пролегал через мост, который под людьми начинает пружинить и качаться, от чего получаешь своеобразные ощущения. Таких мостов в городах я еще не встречал. В целом от увиденного на набережной реки Клязьма моё настроение заметно улучшилось.
Но как только я дошёл до парка Волхонка, всё изменилось. Я понял, что мое представление о парке сильно отличается от того, что увидел тут. Я очутился просто в лесу, где все тропинки утонули в грязи. А Усадьба оказалась развалинами.
Сразу посетила мысль, что зря сюда пошёл и стоит повернуть назад. Но взяв себя в руки, двинулся дальше. Как оказалось, не зря. В середине парка тропинки оказались получше, хоть в некоторых местах и заболоченные. Здесь же обнаружилась и детская площадка, которую не ожидал вообще тут увидеть. Но и это не главное.
Мне открылся красивый пейзаж. Только ради него стоило дойти до конца.
Закончив осмотр парка дендрарием Живая книга, я двинулся в обратном направлении в сторону сквера Карла Маркса.
В отличии от того же Владимира, о котором я писал в апреле, тут в центре имеются пешеходные улицы для прогулок.
Прогуливаясь по улице 3-го Интернационала я попал на площадь, где гуляло много жителей, особенно молодёжи, которая носилась и резвилась, не боясь надышаться пылью от машин. А далее начался и сам сквер Карла Маркса с которого я увидел всю площадь, как на ладони.
Честно скажу, я был очень доволен своей прогулкой. Ногинск смог меня удивить. Небольшой, но уютный город, который содержат в чистоте, и в котором есть где погулять и отдохнуть.
Подводя же итог неожиданной поездке, видимо так чаще всего и бывает, когда очень сильно чего-то ждёшь, то на деле это частенько оказывается пустышкой и полным разочарованием. А вот когда происходит что-то спонтанно и неожиданно, вот это и есть, самое настоящее удовольствие.
Активный гражданин предложил нам начать лето с квеста в парке Царицыно. Любопытное совпадение, учитывая, что о нём-то я и писал в предыдущей своей статье.
Квест можно пройти с 1го по 29е июня. За каждый правильный ответ будет начислено 20 баллов. И как обычно, чтобы открылась первая часть квеста, нужно поехать в парк и отсканировать qr-код на входе. Кто по той или иной причине не может или не хочет ехать, может просто перейти по ссылке. У кого не откроется, то пробуйте по коду. Советую открывать с ноутбука или компьютера, потому с телефона у меня и у самого возникли трудности.
1. В каком году фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» вошел в тройку самых красивых в Москве по мнению активных граждан?
В 2018 году участники проекта «Активный гражданин» признали фонтан в музее-заповеднике «Царицыно» одним из самых красивых в Москве.
2. Сколько полубашен украшают Фигурный мост?
На Фигурном мосту четыре полубашни. Они разделены проходом и имеют внутри декоративные полукруглые ниши.
3. Какие статуи установлены на лестнице в галерею «Миловида»?
На лестнице, ведущей в галерею, возвышаются статуи сфинксов.
4.Что венчает купол павильона «Нерастанкино»?
Купол павильона венчает шпиль. Сооружение, построенное в 1803 году, представляет собой открытый зал с боковыми нишами и колоннами тосканского ордера.
5. Отправляйтесь к Большому дворцу «Царицыно». В нем открыта выставка, где можно увидеть изделия известных русских народных промыслов: Гжели, Палеха, Жостово, Хохломы, а также костюмы, созданные дизайнером Вячеславом Зайцевым. Как называется эта выставка?
Выставка «В поисках народного искусства» проходит в Большом дворце. В экспозиции представлены произведения из фондов музея и частных коллекций, относящиеся к 1960–1980-м годам XX века.