Найти в Дзене

Традиционный холодный борщ

Оглавление

Я всегда любила лето. Это время, когда на полку в моей кухне появляются сезонные продукты, которые я использую в своих блюдах. И конечно же, одним из моих любимых блюд является холодный борщ!

Я наслаждаюсь ароматом свежих овощей, которые я нарезаю тонкой соломкой и добавляю в кастрюлю. Запах свежей кинзы и базилика также вдохновляет меня на любые кулинарные эксперименты. Но самое главное - это запах кислого, прохладного борща.

Текстура блюда также не оставляет равнодушной. Сочные овощи прекрасно сочетаются с хрустящими кусочками хлеба и мягким яйцом. А добавление горчичного соуса придает ему дополнительную изюминку.

Но что самое важное, это вкус! Борщ получается очень аппетитным. Сочетание свежих овощей и кислоты является идеальным летним блюдом.

Рецепт блюда

  • 2 свежих огурца
  • Кто любит, несколько штук редиски и 2-3 отварных в мундире картофелины
  • Вареная колбаса или кусочек отварного мяса (говядины или свинины, или грудка курицы)
  • 100 граммов фасоли ( можно консервированной из банки в собственном соку)
  • Хлеб тостовый
  • 2-3 отварных яйца
  • Пучок кинзы, укропа, петрушки, зеленного лука, базилика
  • 0, 5 литровая банка готовой маринованной свеклы или используйте испеченную в духовке или отварную свеклу в количестве 1-2 штук
  • Сок лимона или лимонная кислота по вкусу
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Горчичный соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу, огурцы, редис, очищенный картофель, мясо или колбасу тонкой соломкой. Любимую зелень мелко порубить. Все смешать в кастрюле.
  2. Залейте нарезанные овощи холодной минеральной водой, можно сывороткой, по вкусу добавьте соль, уксус, сок лимона.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Можно легко присолить гренки и натереть их чесноком.
  4. В отдельную кастрюлю варите яйца в течение 5-7 минут, охладите и порежьте соломкой, или подавайте порционно в каждую тарелку по четверти яйца.
  5. Подавайте блюдо в глубокой тарелке и добавьте. Украсьте свежей кинзой, базиликом и подайте с обжаренным хлебом и горчичным соусом.

Надеюсь, этот рецепт станет особым для наших читателей блога. Наслаждайтесь свежими овощами и прохладной кислотой на жарком летнем дне! Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются