Хочу поделиться с вами шикарным рецептом второго блюда.
Сочетание куриного мяса и грибов, а еще с добавлением овощей и фруктов дают просто потрясающий результат. И, если уж честно, еда экономная, поскольку ее получается много.
Рецепт котлет из курицы и грибов
1. Грибы (у меня шампиньоны) тщательно промыть холодной проточной водой.
2. Если они крупные, разрезать на три-четыре части, мелкие оставить целиком.
3. Морковь очистить и нарезать на кружки толщиной примерно в два миллиметра.
4. Репчатый лук очистить и нарезать на очень крупные кубики – примерно 1 см х 1 см.
5. Промыть и очистить сырой картофель.
6. Нарезать на крупные кубики – примерно 1,5 см х 1,5 см.
7. В жаровню налить подсолнечное рафинированное масло и немного прогреть на среднем огне – не накалять.
8. Выложить грибы, морковь, лук, картошку и перемешать.
9. Закрыть жаровню крышкой и тушить до размягчения овощей. Периодически перемешивать.
10. После чего переложить содержимое кастрюли в другую емкость и дать остыть.
11. Сырое куриное филе разрезать на крупные куски.
12. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куски филе и тушеные грибы с овощами.
13. К фаршу натереть на мелкой терке чеснок.
14. Добавить соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
15. Тщательно перемешать.
16. У меня большая масса фарша, и половину я отложу для других целей, а половину пущу на котлетки – она составляет 1 кг 380 г.
17. Кисло-сладкое жесткое яблоко натереть на мелкой терке.
18. Отжать сок, а жмых добавить к фаршу.
19. Сюда же добавить молотые домашние сухари из белого хлеба и одно сырое куриное яйцо.
20. Основательно перемешать.
21. На противень я постелила пекарскую бумагу. Поверх нее положила целлофановый лист – разрезала рукав для запекания.
22. Из фарша сформовать котлеты и разложить на противне.
23. Сверху накрыть вторым листом целлофана и подогнуть края так, чтобы изделия были полностью закрыты.
24. Запекать котлеты сборные в прогретой до 180° духовке на нижнем уровне в течение 20 минут.
25. Затем снять верхний лист целлофана и оставить противень в духовке еще минут на 10. Подать в горячем виде, и знаете, до чего это вкусно!
Ингредиенты
· 1,7 кг Филе куриное
· 500 г Грибы
· 400 г (вес нетто) Лук репчатый
· 300 г (вес нетто) Морковь
· 120 г (вес нетто) Картофель
· 140 г (вес нетто до натирания) Яблоко
· 20 г (вес нетто) Чеснок
· 100 г Сухари панировочные
· 1 шт. Яйцо куриное
· 35 г или по вкусу Соль
· 8 г или по вкусу Перец черный молотый
· 1 ч. л. Кориандр молотый
· 100 мл Масло подсолнечное рафинированное