Найти тему

Котлеты из курицы и грибов

Оглавление

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом второго блюда.

Сочетание куриного мяса и грибов, а еще с добавлением овощей и фруктов дают просто потрясающий результат. И, если уж честно, еда экономная, поскольку ее получается много.

Рецепт котлет из курицы и грибов

1. Грибы (у меня шампиньоны) тщательно промыть холодной проточной водой.

2. Если они крупные, разрезать на три-четыре части, мелкие оставить целиком.

3. Морковь очистить и нарезать на кружки толщиной примерно в два миллиметра.

4. Репчатый лук очистить и нарезать на очень крупные кубики – примерно 1 см х 1 см.

5. Промыть и очистить сырой картофель.

6. Нарезать на крупные кубики – примерно 1,5 см х 1,5 см.

7. В жаровню налить подсолнечное рафинированное масло и немного прогреть на среднем огне – не накалять.

8. Выложить грибы, морковь, лук, картошку и перемешать.

9. Закрыть жаровню крышкой и тушить до размягчения овощей. Периодически перемешивать.

10. После чего переложить содержимое кастрюли в другую емкость и дать остыть.

11. Сырое куриное филе разрезать на крупные куски.

12. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куски филе и тушеные грибы с овощами.

13. К фаршу натереть на мелкой терке чеснок.

14. Добавить соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

15. Тщательно перемешать.

16. У меня большая масса фарша, и половину я отложу для других целей, а половину пущу на котлетки – она составляет 1 кг 380 г.

17. Кисло-сладкое жесткое яблоко натереть на мелкой терке.

18. Отжать сок, а жмых добавить к фаршу.

19. Сюда же добавить молотые домашние сухари из белого хлеба и одно сырое куриное яйцо.

20. Основательно перемешать.

21. На противень я постелила пекарскую бумагу. Поверх нее положила целлофановый лист – разрезала рукав для запекания.

22. Из фарша сформовать котлеты и разложить на противне.

23. Сверху накрыть вторым листом целлофана и подогнуть края так, чтобы изделия были полностью закрыты.

24. Запекать котлеты сборные в прогретой до 180° духовке на нижнем уровне в течение 20 минут.

25. Затем снять верхний лист целлофана и оставить противень в духовке еще минут на 10. Подать в горячем виде, и знаете, до чего это вкусно!

Ингредиенты

· 1,7 кг Филе куриное

· 500 г Грибы

· 400 г (вес нетто) Лук репчатый

· 300 г (вес нетто) Морковь

· 120 г (вес нетто) Картофель

· 140 г (вес нетто до натирания) Яблоко

· 20 г (вес нетто) Чеснок

· 100 г Сухари панировочные

· 1 шт. Яйцо куриное

· 35 г или по вкусу Соль

· 8 г или по вкусу Перец черный молотый

· 1 ч. л. Кориандр молотый

· 100 мл Масло подсолнечное рафинированное