Найти тему
Как вкусненько!

Батат запечённый 🍠

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Батат редкий гость в магазинах моего города. Если вижу его, то сразу покупаю. Запечь его в духовке самый незамысловатый и вкусный вариант. Данное блюдо позволительно вкушать на гарнир или самостоятельно. Со специями можно поэкспериментировать и подобрать по своему вкусу!

Ингредиенты:

-батат - 4 шт.

- специи - паприка копчёная, чеснок сушёный, базилик

- соль - по вкусу

- масло растительное (я использую оливковое) - 2 ст.л.

- отличное настроение 😉

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Батат хорошо промываем.

2. Избавляем его от кожуры.

-3

3. Нарезаем на симпатичные, аккуратные брусочки.

-4

4. Укладываем в подходящую ёмкость.

5. Посыпаем специями, травами и солим.

-5

6. Поливаем маслицем и хорошо перемешиваем до равномерного распределения специй.

7. Духовку разогреваем до 200 ℃

8. Противень застилаем пергаментной бумагой или используем коврик для выпечки.

9. Равномерно выкладываем на него брусочки батата.

10. Выпекаем 25 минут.

-6

Наш аппетитный батат готов, приятного вам аппетита!

Всем добрейшего дня, спасибо что дочитали до конца!!! 😘🤗💖

Еда
6,93 млн интересуются