Батат редкий гость в магазинах моего города. Если вижу его, то сразу покупаю. Запечь его в духовке самый незамысловатый и вкусный вариант. Данное блюдо позволительно вкушать на гарнир или самостоятельно. Со специями можно поэкспериментировать и подобрать по своему вкусу!
Ингредиенты:
-батат - 4 шт.
- специи - паприка копчёная, чеснок сушёный, базилик
- соль - по вкусу
- масло растительное (я использую оливковое) - 2 ст.л.
- отличное настроение 😉
1. Батат хорошо промываем.
2. Избавляем его от кожуры.
3. Нарезаем на симпатичные, аккуратные брусочки.
4. Укладываем в подходящую ёмкость.
5. Посыпаем специями, травами и солим.
6. Поливаем маслицем и хорошо перемешиваем до равномерного распределения специй.
7. Духовку разогреваем до 200 ℃
8. Противень застилаем пергаментной бумагой или используем коврик для выпечки.
9. Равномерно выкладываем на него брусочки батата.
10. Выпекаем 25 минут.