Найти тему
Не кухарка

Мой совсем несекретный рецепт сочных котлет: в советское время так готовили и сейчас готовлю

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом котлет, по которому я научилась их готовить еще в детстве.

Такие котлетки в нашей семье всегда пользуются большим спросом, получаются всегда сочными, ароматными, а главное они просты в приготовлении.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свиной фарш, лук, картофель, хлеб, соль и перец.

Вымочите ломтики хлеба в воде или молоке несколько минут, затем отожмите.

Измельчите хлеб, лук и очищенный картофель на мясорубке или в блендере до получения однородной массы.

-2

Смешайте полученную массу с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

-3

Сформируйте котлеты нужной формы и размера.

-4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

-5

Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

-6
  • Фарш свиной - 700 г
  • Лук - 2 шт
  • Хлеб - 1-2 ломтика
  • Картофель - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый