"А в чём загадка то?" - Спросят многие. Все процессы, все изменения идут во времени. Но эти процессы и изменения можно представить как базу данных, подобно как в компьютере могут храниться данные о событиях и их изменениях в любом удобном порядке, и где тогда время?
Многие скажут - "Наверняка у учёных есть верное определение, ведь время это основа реальности как и пространство? Верно?" Попробуйте поищите. Будет что-то вроде, время - это длительность процесса, но ведь "длительность" это синоним слова "время". Как же так? Можно попробовать поискать определение "Пространства", его также нет.
Но как же Эйнштейн разработал теорию "пространства и времени" если даже нет определения, что это такое? Дело в том, что мы можем математически описать "пространство время" без понятия "что это такое" и выявить закономерности известные как законы физики. Подобно как играя в компьютерную игру мы можем выяснить закономерности игры и описать её математически без понимания "что создаёт игру".
Мы знаем про пространство и время через наше восприятие, ощущения. Принято считать, что эти ощущения даёт "мир материи, пространства и времени". Попробуйте развернуть это допущение и поставить ментальные ощущения как нечто первичное. Тогда "время", пространство и материя станут продуктом ментального восприятия, интерпретацией нашего сознания для успешного существования в мире.
#время #наука #сознание #реальность