Фриттата внешне напоминает всем знакомый омлет, однако ее нежный вкус не идет ни в какое сравнение с другими яичными блюдами. Предлагаем вам приготовить это традиционный итальянский завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- бекон 2 ломтика
- шампиньоны 100 г
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кабачок средний 1 шт.
- брокколи 90 г
- яйца 6 шт.
- яичные белки 4 шт.
- зелень свежая 2 ст. л.
- сыр чеддер 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой чугунной сковороде (или любой другой, подходящей для использования в духовке) обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока тот не станет хрустящим, переложить на тарелку.
- Добавить в сковороду нарезанные грибы, половину нарезанного лука и половину красного сладкий перец, готовить три минуты.
- Добавить половину нарезанного кабачка и соцветия брокколи, готовить еще четыре минуты, затем добавить отложенный бекон.
- В средней миске смешать яйца, белки, зелень, соль и перец.
- Вылить яичную смесь на овощи в сковороде и готовить на среднем огне.
- Когда смесь начнет схватываться, провести лопаткой по краю сковороды, поднимая яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под обжаренную.
- Повторять процедуру до тех пор, пока яичная смесь не схватиться, затем посыпать сыром.
- В разогретой до 200 градусов духовке выбрать режим "гриль" ("бройл") и поставить смесь выпекаться в течение пяти минут.
Полина Гончарова