Найти тему

Такой омлет вы еще не готовили: вкуснейшая итальянская фриттата с овощами

   Фриттата© timolina
Фриттата© timolina

Фриттата внешне напоминает всем знакомый омлет, однако ее нежный вкус не идет ни в какое сравнение с другими яичными блюдами. Предлагаем вам приготовить это традиционный итальянский завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • бекон 2 ломтика
  • шампиньоны 100 г
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кабачок средний 1 шт.
  • брокколи 90 г
  • яйца 6 шт.
  • яичные белки 4 шт.
  • зелень свежая 2 ст. л.
  • сыр чеддер 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой чугунной сковороде (или любой другой, подходящей для использования в духовке) обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока тот не станет хрустящим, переложить на тарелку.
  2. Добавить в сковороду нарезанные грибы, половину нарезанного лука и половину красного сладкий перец, готовить три минуты.
  3. Добавить половину нарезанного кабачка и соцветия брокколи, готовить еще четыре минуты, затем добавить отложенный бекон.
  4. В средней миске смешать яйца, белки, зелень, соль и перец.
  5. Вылить яичную смесь на овощи в сковороде и готовить на среднем огне.
  6. Когда смесь начнет схватываться, провести лопаткой по краю сковороды, поднимая яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под обжаренную.
  7. Повторять процедуру до тех пор, пока яичная смесь не схватиться, затем посыпать сыром.
  8. В разогретой до 200 градусов духовке выбрать режим "гриль" ("бройл") и поставить смесь выпекаться в течение пяти минут.

Полина Гончарова