Хушур - еще одно традиционное блюдо монгольской кухни, которое готовится из теста и начинки из мяса. Вот как его готовят:
Шаг 1: Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль и воду в большой миске и замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
Шаг 2: Приготовьте начинку. Используйте свежее мясо (говядину, баранину или свинину) и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Сформируйте хушур. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги. На каждый круг положите немного начинки и закройте его, сформировав пирожок в форме полумесяца. Запечь хушур можно в духовке или на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4: Подавайте хушур. Выложите готовые хушур на блюдо и подайте со свежими зелеными луком и соусом на выбор. Наслаждайтесь!
ХУШУР!!!
Около минуты
11 прочтений
29 апреля 2023