Найти тему
Стася в дзене✨️

Жареная мойва

В детстве я всегда любила эту рыбу. Прям сразу впадаю в детство)

Сегодня делала мойву впервые сама)

Вот что получилось) золотистая, аккуратная, вкусная!
Вот что получилось) золотистая, аккуратная, вкусная!

Купила 800 грамм мойвы, и разморозила. Хорошо что размораживается быстро.

Кстати в  мойве содержится большое количество витаминов A, B12 и D, а так же жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает эту рыбу невероятно полезной для мозга, сердца и зрения. Употребление в пищу мойвы способствует выводу из организма избыточного холестерина.

800 грамм мойвы
800 грамм мойвы

Многие на этом этапе сразу жарят.

Я же люблю эстетику, чистоту и порядок, так что почистила её от внутренностей и головы. После промыла несколько раз.

Поверьте, грязи сливалось много. Не поленитесь почистить. На всё у меня ушло около 40 минут.( ну я не спеша её чистила)

Мойва в муке
Мойва в муке

После я добавила соль, приправу для рыбы и лимонный сок ( всё на глаз).

Лимон убирает лишний запах рыбы, чтоб потом не проветривать квартиру по сто раз))))

И обваляла в муке.

Вот теперь можно жарить до золотистого цвета- готово.

-4

Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

Спасибо за Лайки и что вы со мной)

Еда
6,93 млн интересуются