Такой салат поднимет настроение у детей и украсить любой праздничный стол. Если у вас намечается застолье обязательно приготовьте этот салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 1 шт
Зеленый горошек - 1 банка
Яйца - 5 шт
Сыр - 150 г
Маслины - 0.5 банки
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отвариваем и охлаждаем. Яйца отвариваем, делим их на желтки и белки. Желтки режем кубиком, смешиваем с с курицей нарезанной кубиком и зубчиками чеснока пропущенными через пресс и зеленым горошком. Заправляем майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них выкладываем салатную массу в виде туловища ежика.
Натираем на крупной сыр и яичный желток,выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть тоже перемешиваем с майонезом.
Сырно- яичной смесью покрываем уже уложенную часть салата,придавая правдоподобную форму ежика.
Теперь оформим форму ежика. Для этого нам понадобятся маслины. Разрезаем маслины вдоль на 8 частей,получаются тонкие ломтики - иголочки.
Втыкаем их по всему туловищу оставляя заостренную часть мордочки.
Мордочку тоже оформляем из маслин делая носик и глазки.
На спину для украшения можно положить помидорку черри и листья петрушки.
Получится вкусный и симпатичный ежик.
Приятного вам аппетита.