Про Алёну Косторную уже было сказано всё, что только можно. Но меня очень интересуют сравнения жизненной позиции одного человека с другим. По этой позиции мы можем очень легко увидеть, почему один стремительно падает вниз, а другой не сходит с верхних ступеней пьедестала.
Арсений Федотов дал недавно интервью. Очень интересное интервью. Пусть оно короткое, но и там можно найти много "вкусного". Давайте посмотрим.
- "Хрустальный" славится своими фигуристками, а успехи фигуристов пока намного скромнее. Вас это не смущает?
- Девочек у нас вообще гораздо больше, чем мальчиков. Из фигуристов моего уровня только Ника Эгадзе, выступающий за Грузию, да Даниил Самсонов. Хотя с девочками тренироваться тоже очень интересно. У Камилы Валиевой и Анны Щербаковой многому можно научиться. Не только прыжкам, но и вращениям.
Я совсем недавно писал статью о том, какие именитые фигуристы вдохновляют спортсмена.
И здесь мы видим как Арсений без всяких сомнений называет Анну и Камилу не кумирами (и это правильно) но теми, кто может чему-то научить.
Следующая интересная часть интервью Арсения.
- Понятно, что в семь лет за вас все решали родители. Сейчас с позиции опытного 13-летнего спортсмена решение о переходе к другому тренеру принимали бы самостоятельно?
- Ни о каких переходах не думаю. Мне нравится тренироваться в "Хрустальном". Те, кто знаком с нашей школой понаслышке, любят говорить о чрезмерной строгости тренеров. Только тренеры строгие, когда это нужно. Меня их требования совершенно не напрягают.
Здесь остаётся добавить. Понаслышке, не понаслышке знаком с ТШТ. Разницы не имеет. Это люди, которые распространяют фейковую информацию. Они всё прекрасно знают, что нет ничего подобного в "Хрустальном", но всё равно распространяют откровенную ложь. Значит это кому-то выгодно.
Кому? Здесь всё просто. Посмотрите, кого ставят высоко... Кто для них (корреспондентов) идеал, на кого стоит ровняться, и увидите заказчика. Я вам немного приоткрою одну новость, которая не вышла ни на одном информационном агентстве. Это недокруты Софьи Титовой. Я точно знаю, что давали интервью и видео недокрутов известным журналистам. Но ни интервью, ни недокруты мы не увидели.
Почему? Всё понятно. Заказчики хейта на Этери Тутберидзе не разрешили опубликовать видео. Только немного добавлю, что хейт начал распространяться на Этери Тутберидзе задолго до Евгения Плющенко.
Немного отвлекся. К главной теме. Позицию Арсения я показал, но главное сравнение идёт ниже.
Интервью Алёны Косторной.
Этери Георгиевну Тутберидзе называют Снежной Королевой. Помню, когда она выходила на лед, так обводила взглядом, что прямо стремно становилось. Первые два года в «Хрустальном», когда она появлялась, я прижималась к борту, боялась сделать что-то не так. Этот ее строгий взгляд, осанка, и я просто: "Помогите!"
И интервью Арсения Федотова.
Для вас имеет значение, кто из тренеров "Хрустального" стоит за бортиком и встречает вас в "зоне слез и поцелуев" на соревнованиях?
- Чем их больше, тем лучше. Пока еще Этери Георгиевна Тутберидзе ни разу не выводила меня на соревнования, но Сергей Викторович Дудаков, Даниил Маркович Глейхенгауз и Георгий Владимирович Похилюк справляются. Можно еще маму подключить.
Аплодисменты Арсению Федотову! Браво! Уникальная личность. Феноменальные по дерзости и здравому смыслу слова!
Теперь понятны полностью слова Николая Колесникова, когда его судьи специально не пустили на подиум. Он шёл за Дудаковым и чуть ли не плача говорил, что у него ничего не получается. Но прежде ему об этом должны были сказать другие. И на фоне дерзкого Арсения, Николай начал дергаться в прямом смысле этого слова.
Понятн, что Алёна Косторная здесь наговаривает на лучшего тренера по фигурному катанию на планете. Но это сейчас её позиция. Арсений, борется сам с собой. Алёна тратит энергию на борьбу с "ветряными мельницами".
Арсений идёт вперёд раздвигая пространство перед собой. Лидер! Молодой первопроходец! А Алёна обвиняет во всех бедах других, не желая "рвать жилы". Это позиция Жени Медведевой после ПП на Олимпиаде, которая уже всё поняла, и пыталась оказать какое-то воздействие на судей. В статье ниже есть ГИФ Жени Медведевой и Анны Щербаковой, которые всё объясняют.
Разница в позиции колоссальная! Но... Как, скажете вы, Алёна была недосягаема в первом взрослом году ТЩК? Всё очень просто, у фигуристки была совсем иная позиция. Вот её слова: " Если Саша и Аня могут, то чем я хуже?" Тогда что случилось после её побед? И тут тоже всё просто - Алёна словила корону. А когда поняла, это стало уже слишком поздно. Да и выходить из зоны комфорта ей совсем не хотелось.