Найти тему

Канеле классические

Французские кексы или как продать душу за десерт к черному кофе

Что нам понадобится :

-Молоко 3,2% 500 гр.

-Сахар 200 гр.

-Мука пшеничная 100 гр.

-Масло сливочное 50 гр.

-Яйцо 100 гр.

-Желток 40 гр.

-Темный ром 15 гр. (я беру без специй)

-Соль 3 гр.

Дополнительно:

Форма для канеле диаметр 6,5 см высота 5,7 см

Пчелиный воск для смазывания форм обязательно

Масло сливочное так же для смазывания форм

Итак начнём:

Готовим тесто: молоко вместе с сливочным маслом нагреть до кипения и снять с огня дав немного остыть. Яйца, желтки и сахар начать взбивать миксером. Влить половину молока тонкой струйкой не прекращая взбивания яичной смесь на низких оборотах. Не прекращая взбивания аккуратно всыпать муку и соль. Влить остатки молоко и хорошо перемешать, что бы избежать образование комочков. Дальше влить ром и опять перемешать. Остудить тесто при комнатной температуре и потом убрать в холодильник на 24 часа.

Подготавливаем формы: пчелиный воск и сливочной масло растопить на водяной бане и смешать в пропорции 1:1. Залить горячую смесь в холодные формочки до верху и сразу слить что бы образовалась тонкая корочка на внутренних стенках формочки.

Приступаем к выпечке: разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем тесто в подготовленные формы по 80 гр. Ставим формы в разогретую духовку и печем 10 минут. По истечении времени снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 60 минут. Крайне не рекомендую открывать духовку во время выпечки. После выпечки кексы достать из форм и дать остынуть в течении 1-1,5 часа. Если вы все сделали правильно то можете наслаждаться ярким карамельным вкусом хрустящей снаружи но мягкой внутри знаменитой французской выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются