Есть такая категория людей: не сидится им спокойно. Ну вот шило свербит в одном месте, и постоянно им куда-то надо! То английский начинают учить, то пытаются играть на музыкальном инструменте, то вдруг книгу пробуют писать, а то еще начинают образование дополнительное получать. Вот это я.
Реально люблю учиться. Синдром отличницы - это тоже про меня. Всегда воспринимала процесс обучения как спортивное соревнование или как компьютерную игру, где каждая новая отличная оценка была стимулятором дофаминового всплеска, а зачет или сданный экзамен - боссом, которого удалось победить на адреналиновом плато.
Мало того, что учусь сама, так еще и постоянно кого-то тяну за собой.
В школе помогала готовиться к экзамену подруге (так еще и на экзамене в ВУЗе дала ей списать задачу, благодаря чему она прошла по баллам).
В институте никому не отказывала в помощи, если нужно было что-то объяснить. На первом курсе ко мне крепко приклеилась кликуха "отличница". Потом я свои способности монетизировала: практические работы по высшей математике выполняла за деньги. Накопила на плеер, такую круглую бандуру, куда вставлялись СD-диски, и слушала Наутилуса. Это был такой кайф: идти рано утром по заснеженной аллее на учебу. Слезы наворачивались от чистого звука, переливов гитары (после кассетного-то плеера!). Снежок падал крупными хлопьями. Вот такое воспоминание яркое осталось 😊
На работе всех новичков ставили обучаться ко мне.
Я уж молчу о том, сколько раз я объясняла своим детям то, что они не понимали по школьной программе. Особенно за последний год, когда у старшей началась физика. Почему-то у них учительница считает, что дети должны новые темы разбирать дома, самостоятельно, а сама только контрольные проводит и двойки ставит 🤬
Но мне мало всего этого.
В текущем году я начала учиться на курсах переквалификации по специальности "Коммерческий редактор", а также уже больше полугода беру уроки фортепиано.
А еще я планирую пройти курсы фотографии и работы с дизайнерскими программами от Adobe. Много раз начинала Фотошоп, но как-то не шло. Но научиться надо: это нужно по работе.
И вот иногда я удивляюсь, почему у меня до сих пор крыша не съехала от того объема информации, который я ежедневно перевариваю. Например, вчера я встала в 6:30, изучила 2 лекции по маркетингу, выполнила тесты. В 9:00 начался рабочий день. Тоже умственный труд: нужно собрать информацию, продумать цели и задачи статьи, написать ее, а потом правки внести при необходимости. После работы я убралась на кухне и вытащила себя за уши погулять на улицу с детьми. Вернулась и села опять за учебу: прошла одну лекцию, тест, практическое задание, итоговый тест. А потом учила младшую вычитать столбиком, а со старшей учили ответы на 2 билета по сольфеджио в музыкальной школе. Причем сама старалась тоже запомнить информацию, ну как никак тоже учусь музыке 🎹
И вот так у меня проходит практически каждый день. Еще стараюсь читать и писать художественное.
Так что если в какой-то момент я исчезну с горизонта, не буду проявлять в сети, то тут возможны 2 варианта:
1. Съехала с катушек и живу в "комнате с белым потолком с правом на надежду" 😏
2. Мне всё обрыдло и я ушла в затворничество до следующего всплеска активности.
Ну а пока я еще тут, буду рада вашим комментариям, подпискам. Буду потихоньку писать о своей жизни. (Вообще мне кажется, что это мало кого интересует, но буду писать хотя бы для себя, типа дневничок).
Следующие публикации будут о том,
🌿 как я съездила в Рачейку и что в этом мегаполисе нового.
😧 каково мне дается отказ от сахара и как меня ломает.
🎹 что самое сложное для меня в игре на фортепиано, и почему пальцы не гнутся в зюзю.
🚆Как я готовлюсь к поездке в Санкт-Петербург (купила билеты) и считаю копеши.
☠️ О начальниках, которые не знают слова "спасибо".