Всемерное стремление перейти на обезжиренные продукты является большой ошибкой для желающих сохранить здоровье и сбросить вес.
По мнению диетологов, есть риск проблем с усвоением витаминов и других питательных вещества.
"При обезжиренном рационе случаются гормональные сбои, ухудшается кожа, волосы и ногти, слабеет иммунная система, снижается либидо и фертильность, портится настроение, а еще повышается холестерин, объясняют врачи. За отсутствием необходимых организму жиров он включает компенсаторный режим и вырабатывает липиды, что чревато усиленным жироотложением и в конечном итоге повысит концентрацию «вредного» холестерина", – отмечает ресурс "Первый областной".
Как сообщается, в состав обезжиренных продуктов для создания эффекта "того самого вкуса" могут включать избыточное количество добавок, повышающих калорийность и гликемический индекс пищи.
Например, диетолог Ольга Лушникова настоятельно не рекомендует, в частности, для завтрака сливочное масло пониженной жирности.
ИА SM.News писало: чувство постоянной усталости и плохой запах изо рта способны говорить о недостатке углеводов. Иногда стремящиеся сбросить вес россияне специально и радикально сокращают потребление углеводов. Даже полезных – в составе овсяных отрубей, ячменя, чечевицы, фасоли, цветной капусты и других овощей, яблоках и цитрусовых. Врач-диетолог Наталья Мальцева объяснила пять неприятных последствий отказа от углеводов.
Напомним: отказ от мяса чреват дефицитом витаминов группы B. Это может оказать серьезное влияние на состояние здоровья сторонников вегетарианства. Об этом сообщила соотечественникам врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.