Найти в Дзене
Food HM

Шоколадный бисквит по рецепту известного шеф-кондитера.

В результате описанных ниже манипуляций вы получите плотный, влажный и очень шоколадный бисквит, с лёгкостью режется леской и даёт прекрасный разрез. Самодостаточен как отдельный десерт, так и в качестве основы для торта.  Бисквит отлично выпекается в мультиварке. К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 322.15/ 5.41/ 13.09/ 46.01 Время приготовления : 1,5-2 часа.  Количество : 2 бисквита диаметром 16 см.  Ингредиенты : *Подойдёт любой уксус не более 6%. Подготовка : Сливочное масло достаньте из холодильника что бы оно оттаяло и стало мягким. Молоко и яйца тоже должны быть комнатной температуры. Приготовление : Просейте и смешайте все сухие ингридиенты (мука, сода, соль, какао, сахар). Вбейте яйца, добавьте масла, ванилин,молоко, и в последнюю очередь добавьте уксус. Миксером смешивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным. Выпекайте до готовности, количества указанных ингридиентов расчитано на 2 коржа диаметром 16 см. Тесто в форму заливать не больше чем до половины. Когда бисквит бу
Оглавление
Рецепт влажного шоколадного бисквита в мультиварке.
Рецепт влажного шоколадного бисквита в мультиварке.

В результате описанных ниже манипуляций вы получите плотный, влажный и очень шоколадный бисквит, с лёгкостью режется леской и даёт прекрасный разрез. Самодостаточен как отдельный десерт, так и в качестве основы для торта. 

Бисквит отлично выпекается в мультиварке.

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 322.15/ 5.41/ 13.09/ 46.01

Время приготовления : 1,5-2 часа. 

Количество : 2 бисквита диаметром 16 см. 

Ингредиенты :

  • Мука - 235 гр.
  • Сода - 7 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Какао-порошок - 65 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Растительное масло - 60 гр.
  • Ванилин - щепотка.
  • Молоко - 260 гр. 
  • Уксус* - 7 гр. 

*Подойдёт любой уксус не более 6%.

Подготовка :

Сливочное масло достаньте из холодильника что бы оно оттаяло и стало мягким.

Молоко и яйца тоже должны быть комнатной температуры.

Приготовление :

Просейте и смешайте все сухие ингридиенты (мука, сода, соль, какао, сахар).

Рецепт шоколадного торта от Andi chef
Рецепт шоколадного торта от Andi chef

Вбейте яйца, добавьте масла, ванилин,молоко, и в последнюю очередь добавьте уксус.

Миксером смешивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.

Как приготовить шоколадный бисквит от Энди шефа
Как приготовить шоколадный бисквит от Энди шефа

Выпекайте до готовности, количества указанных ингридиентов расчитано на 2 коржа диаметром 16 см.

Тесто в форму заливать не больше чем до половины.

Когда бисквит будет готов выньте его из духовки или мультиварки и оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решётку до остывания. Остывший бисквит заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник минимум на 2 часа. 

Шоколадный торт на раз-два-три
Шоколадный торт на раз-два-три

Спасибо Энди-шефу за шоколадный торт на раз-два-три.