Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Давно искала этот рецепт 👍Рассказываю как я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания: выпечка будет в радость

Теперь я готовлю ЛЖЕ слоеное тесто быстрым способом, БЕЗ вымешивания и особых усилий (делюсь секретом). По вкусу и консистенции не отличается от привычного слоеного теста, приготовленного сложным процессом. Тесто получается слоистое, подходит для слоек, пирожков и пирогов с любой начинкой.

Вот такой рецепт теста я нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1954 года выпуска. Кто готовил тесто по этому рецепту 👇 поделитесь отзывами в комментариях 💬

фото автора
фото автора

На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту. Если готовили такое, оставьте отзыв в комментариях.

Рецепт: Мука - 400 гр. Сливочное масло -200 гр. Кефир -250 мл. Яйцо -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Уксус 9% -1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
В миску просеем муку, берем сливочное масло или маргарин, только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем с мукой, обязательно вилкой, чтобы масло от рук не начало таять.
Теперь добавляем соль, вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно по желанию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать в один шар (ком), тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще немного муки.
Убираем в холодильник на 3-4 часа охладиться или в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем тесто, раскатываем пласт и складываем на 3 части, и еще напополам.
Тесто готово к использованию, можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт теста, выпечка получается отменная, слоистая, и очень вкусная.

Предпочитаете покупное или приготовленное своими руками? Что чаще всего Вы любите готовить из слоеного теста?

Рекомендую посмотреть ▼