Найти в Дзене

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе.

Вкусные голубцы с куриным фаршем и гречкой вам точно понравятся, ведь вместо привычной белокочанной капусты мы используем нежную пекинскую. Благодаря пекинской капусте голубцы тают во рту. В этом рецепте начинку готовят из куриного фарша, но вы легко можете заменить его любым другим.

Для рецепта вам потребуется:

пекинская капуста - 1 шт. (200г)
фарш куриный - 400г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
гречка - 100г
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сметана (жирность 15%) - 200г
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
паста томатная - 3 ст.л.
бульон - 180-200 мл
вода - 150 мл.

Рецепт приготовления:

Пекинскую капусту разделать на отдельные листья. Опустить листья капусты в кипяток и проварить 4-5 минут. На остывших листьях отбить рукояткой ножа или молотком для мяса жесткие центральные жилки.

Лук 1 шт. очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. Гречку перебрать, залить водой и сварить до готовности (варить около 15-20 минут).

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, готовую и остывшую гречку. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты.

Начинку из мясного фарша с гречкой выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Для подливы соединить воду, томатную пасту и сметану. Добавить соль и перец по вкусу.

На дно жаростойкой формы выложить обжаренные лук и морковь. На морковь и лук выложить голубцы. Голубцы полить подливой. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30 минут при температуре 180С. Выключить духовку и дать голубцам 15 минут настояться. Голубцы с фаршем и гречкой под томатно-сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются