Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.
И снова я с Таркосом. Замечательная пивоварня, вкусное пиво, доступная цена - всё это про воронежских пивоваров.
Добрался я таки до линейки пива жигулёвское, реконструкция рецепта - с начала весны пили с другом все 4 доступных у нас пива(1930, 1950, 1970 и 1980) огромное количество раз, но в основном после работы и прямо из бутылки. И вот теплым апрельским днём я собрал волю в кулак и посетил ближайшую разливайку. Там прикупил 4 пивных образца всего по 90 рублей за бутылочку. И неважно, что про жигулёвское 1950 я уже писал - пиво замечательное и лишний раз его выпить - дело полезное и правильное.
Сегодня я расскажу про пиво Жигулёвское 1930.
Официальный сайт даёт нам максимально полную информацию о пиве, включая температуру подачи и тип пивного бокала, однако нас в первую очередь интересует описание:
"Жигулевское 30-х" — это очень легкое пиво, в котором нет ни алкогольной терпкости, ни хмелевой горечи. Они уступают место ячменному и карамельному солодам, благодаря которым напиток приобретает выраженный вкус.
Коротко о пиве:
Алкашка/плотность - 4%/11%.
IBU - ???.
Стиль - жигулёвское, и этим всё сказано))
Объём - русская пинта 0.45 л.
Цена - 90 рублей в разливайке.
Состав - вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пивоваренный карамельный, ячмень пивоваренный, хмель, дрожжи пивные.
Производитель - пивоварня Таркос. Воронеж. Россия.
Дегустация:
Цвет тёмно - янтарный, пенка пышная и стойкая. В аромате очень сильный ячмень. Во вкусе он же, заметны дрожжи. Хмелька маловато. В послевкусии вездесущий ячмень и приятная сладость - карамельный солод таки проявил себя под конец.
Вердикт:
Необычно, вкусно, оригинально - очень хорошее пивко. Понравилось даже больше кукурузины 1950. Описание на сайте почти совпадает с итогом дегустации. Поставлю оценку 8/10.